Generasi kedua dari seri gamis Aleeya inayalooks, sudah ready ya ukh.

Setelah produksi pertama yang cepat habis, kita produksi kedua sudah bisa didapatkan baik di inayalooks pusat maupun di reseller resmi inayalooks.

Ada dua pilihan warna untuk generasi kedua ini, yaitu : ocean blue, dusty pink, abu-abu dan baby brown.

Untuk model gamis aleeya ini masih sama, yaitu : Dress dengan cutting semi abaya (dress loose pinggang longgar tanpa cutting piggang) dari bahan baloteli warna dusty pink.

Detail dress dengan bukaan kancing hidup sampai batas pinggul, dari pinggul ke bawah kancing mati. Model tangan dengan manset dan kancing. Aplikasi renda minimalis pada bagian manset dan saku.

Kontak langsung CS inayalooks di nomor WA : 0855 845 6778, katalog produk bisa dilihat di www.inayalooks.com

Follow juga akun instagram inayalooks biar update : www.instagram.com/inayalooks dan fan page inayalooks : www.facebook.com/inayalooks

Segera dapatkan, sebelum kehabisan lagi yaa 🙂


kain toyobo dan kain foyoboOkay ibu-ibu…langsung saja ya…simak baik-baik photo disebelah,  diklik biar kebuka dalam ukuran dan resolusi yang lebih besar ya, biar jelaaas ^^

Apa tulisan kain warna maroon dengan dusty pink disebelah ?? Toyobo dan Toyobo ?

Coba difokusin sebentaaar lagi, terutama untuk kain warna Dusty Pink dibawah …

itu huruf T atau F ya ? atau lebih tepatnya hutuf T tapi ada satu setrip tambahan yang membentuk huruf F ya ??

Nah di artikel ini saya mau share tentang kedua jenis kain ini (malah ada satu lagi …) Kalau saya pribadi membacanya kain warna Maroon diatas itu adalah kain Toyobo, kalau yang warna Dusty dibawahnya adalah kain Foyobo ^^ Apa bedanya ?




Read More

Jika produk gamis batik haifa sebelum-sebelumnya adalah kain batik cap (Asli bukan batik printing atau batik meteran) yang dikombinasi dengan kain katun polos (katun IMA,Katun Toyobo, Katun Italian Lorita), seperti pada contoh photo produk gamis haifa edisi batik ini:

Gamis batik asli haifa galleryKenapa selama ini gamis batik haifa atau gamis batik jahitan customer RJH itu menggunakan kombinasi bahan polos ? alasannya yaitu :

1. Dari 1 lembar kain batik yang umumnya berukuran 1,1 x 2 – 2,2 meter apabila dibuat sebuah gamis tentunya tidak cukup, oleh karena itu harus dikombinasi kain lain.

2. Kebayanyakan pelanggan memilih kombinasi kain polos dengan tujuan supaya baju gamis tidak monoton motif semua dari atas sampai ke bawah (model lebih fleksibel).

Setelah beberapa tahun yang lalu sampai saat ini RJH membuat  gamis batik kombinasi polos untuk  order jahitan customer RJH, dan dalam tahun ini RJH juga memproduksi gamis batik kombinasi polos untuk produk Gamis batik Haifa Gallery, Alhamdulillah sambutannya sangat baik. Baik itu oleh customer existing kami, maupun para customer baru :).

Lambat laun kami mulai membuat gamis batik yang dikombinasi dengan kain batik lagi. Pada awalnya sempat ragu dengan rencana produksi gamis haifa dengan menggunakan kain batik dikombinasi batik lagi, namun setelah melihat hasilnya ternyata bagus juga, sama bagusnya dengan yang kombinasi kain polos.

Gamis batik asli haifa galleryTapi ada beberapa hal yang kami perhatikan khususnya untuk gamis batik kombinasi batik ini, antara lain :

1.Pemilihan motif dan warna yang padu padannya terlihat harmonis. Salah satu contohnya bisa dilihat pada gambar gamis batik haifa dengan batik motif truntum biru yang dikombinasi dengan batik motif parang curigo ini. Beda motif, beda warna, tapi terlihat klop ya ;).

2.Hal lain yang kami perhatikan yaitu melilihan design model. Untuk gamis batik yang dikombinasi batik lagi, kami cenderung memakai design yang lebih simpel, tidak terlalu banyak ornamen yang kami pakai. Karena supaya motif dasar batiknya tetap lebih menonjol ^^ dan terlihat elegan. Lagi pula sayang banget kalau kain batik terlalu di”obrak-abrik” dengan design yang terlalu berlebih :D.

Diluar itu semua, semuanya kembali lagi pada selera masing masing ya ;), model model gamis batik Haifa sebagai referensi saja bagi pecinta batik atau gamis batik yang lebih simpel, elegan, dan multi fungsi :). Satu hal yang tidak kalah penting, Haifa Gallery hanya menggunakan kain batik cap atau tulis atau kombinasi, kami tidak menggunakan kain batik printing atau kain print motif batik atau batik meteran.

Gamis haifa dengan sakuSuatu hari, di gallery kami kedatangan calon pelanggan. Setelah beberapa saat melihat lihat seisi gallery kami, lalu calon pelanggan tsb pun mengungkapkan sebuah kalimat/pertanyaan “Mba..modelnya gini aja ya? Nggak ada model yang “kekinian” gitu ya mba? Modelnya biasa biasa aja nih…”

Hmm…kami pun sambil berpikir…model yang “kekinian” itu yang seperti apa ya?? 
Kami Haifa Gallery memproduksi busana muslimah memang tidak mengikuti trend fashion ala ala, kami membuat baju muslimah dengan moto kami yaitu Real Clothes for Real Women. Kami ingin muslimah yang memakai produk kami terlihat anggun, bersahaja… bukan malah menjadi terlihat “aneh” ataupun berlebihan sehingga “mencolok” mata yang melihatnya. Walaupun mungkin ada beberapa ide yang kami ambil dari “trend” busana muslimah saat ini, namun tidak semata mata kami “telan mentah mentah”…kami ambil yang baiknya, yang kurang baiknya kami “buang” ?

Itulah Haifa Gallery, sejak awal memproduksi baju muslimah sampai saat ini kami senantiasa berusaha mempersembahkan yang lebih baik lagi dari waktu ke waktu, in syaa Allah… Terimakasih kepada semua pelanggan kami baik yang sudah menjadi member maupun belum menjadi member ??. Dan untuk para calon pelanggan baru, selamat datang di Haifa Gallery ?

Cek juga koleksi busana muslimah sisterlabel haifa ya, yaitu merk inayalooks, dapatkan koleksi busana muslimah harian dengan harga lebih terjangkau tapi tetap berkualitas ^^ dan tetap dengan DNA nya RJH ya yaitu, simple ! bukan gamis heboh ya ^^




  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn