pasar_mayestik_keb_lamaAnda suka belanja bahan/tekstil ? dimana ? di tanah abang, pasar mayestik ? atau di malah di mall-mall yang bertebaran di penjuru Jakarta ?

Berikut ini adalah beberapa lokasi favoritku untuk belanja bahan :

1. Cipadu. Aku suka belanja di daerah Cipadu, karena selain jaraknya yang dekat dengan rumahku, disini harga bahan lebih murah dari pada di tempat lainnya. Mungkin harga yang murah itu disebabkan karena bahan-bahan yang dijual disini adalah bahan sisa garmen/pabrik. Tapi yang namanya
bahan sisa, pasti stoknya tidak sebanyak dan selengkap bahan baru dan kemungkinan bahan cacat/reject pasti ada, karena itulah, belanja bahan di Cipadu menurutku lebih tepat di sebut hunting bahan, ya karena kita harus pintar-pintar memilih bahan bagus dan murah, jangan sampai kita salah memilih bahan disini, apalagi kalau belum tahu harga pasaran bahan, bisa-bisa kemahalan  belinya.

O iya, kalau anda sudah membeli bahan di Pasar Cipadu, jangan harap kalau besoknya masih bisa beli bahan yang sama di toko yang sama pula, ya karena sisa garmen, jadinya stok sangat terbatas.Tapi untungnya, dengan begitu bahan yang kita beli tidak pasaran kan ?

Read More

bahan kebaya brokatLagi dapet orderan nih dari salah satu pelanggan ku, masih di daerah graha raya juga sih. Beliau minta dibuatkan kebaya brokade maroon dengan daleman kain saten silk. Untuk model dan desainnya di serahkan ke aku. Sempet bingung juga sih mau dibikin kebaya model apa ya ? soalnya, beliau  minta kebaya dengan model yang tidak “oldies” alias kebaya modern, tapi juga bisa menambah kesan badannya jadi lebih langsing.

Bahan brocade yang sudah dipotong pola

Bahan brocade yang sudah dipotong pola

Ini dia hasil akhirnya.Kebaya apa ya namanya ?

kebaya brokat merah + obi berpayet

Total 2 hari, waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan proyek ini. Bagian pinggang di beri ban (obi berkerut) dengan aksesoris payet berwarna kuning emas senada dengan warna bunga kain brokade. Untuk krag aku buat dengan model krag jas, jadilah kebaya ini…………ini namanya kebaya apa ya ?
Mudah-mudahan beliau puas dengan hasilnya.

Gabung di fan page facebook rumahjahithaifa untuk melihat koleksi lainnya dan dalam ukuran poto yang lebih besar.

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa.com, anda juga bisa menghubungi kami melalui telpon ke 0815.10.4567.78 atau SMS ke 0857.1928.3356, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online RJH.




Anda pasti kenal yang namanya payet kan. Dari mulai jilbab, baju, kebaya, tas, sepatu bahkan sandal semuanya mengaplikasikan payet sebagai hiasannya.
Pakaian yang dihiasi dengan kreasi sulaman payet selalu disukai dan diburu kaum wanita. Harga pakaian yang sudah dihiasi payet biasanya agak mahal dibandingkan dengan pakaian yang polos. Jadi bila kita memiliki keahlian untuk menyulam dengan payet, selain bisa membuat sendiri, keahlian itu juga bisa untuk menambah penghasilan kan. Disini aku tidak akan menerangkan teknik menyulam payet, tetapi hanya sekedar sharing tentang jenis-jenis payet. Untuk mempelajari teknik-teknik menyulam payet anda bisa membeli bukunya di toko buku terdekat, contoh buku yang mengulas tentang teknik memayet antara lain adalah : Teknik Kreatif Menyulam Payet karya Rosita Jafaar, atau anda bisa ikutan kursus.

payet jepangOh iya, berdasarkan pengalamanku, memayet sebuah baju (khususnya kebaya pengantin) akan menghabiskan waktu yang jauh lebih lama dibandingkan dengan menjahit kebaya itu sendiri, jadi tau dong kenapa kebaya pengantin yang full payet itu mahal harganya.

Macam-macam payet yang aku kenal dan sering aku gunakan :





Read More

Dipasaran, yang aku tahu ada tiga jenis resleting yang dijual, pertama resleting jepang (YKK) dan resleting taiwan (KKK,YCC dll) dan satu lagi merk KCC.
Resleting YKK menurut aku adalah resleting yang paling bagus dan paling mahal harganya, resleting taiwan kualitasnya paling bawah dan harga juga paling murah.

resletingMerk resleting favoritku adalah KCC karena dari segi harga lebih murah daripada YKK, tapi kualitasnya belum pernah mengecewakan alias bagus. Semua produk baju yang aku jual dan buat menggunakan resleting KCC, kecuali kalau ada pesanan jahitan yang minta YKK. Kalau menurut aku, kuliatas no.1 itu punya YKK, no.2 punya KCC trus no.4 punya taiwan……kenapa ? soalnya jauh banget sih kualitasnya.

Penting gitu milih resleting ? Penting banget dong, aku sering juga nerima jahitan cuma untuk ganti resleting yang jebol, kan resleting baju/celana itu salah satu bagian yang paling sering kita gerakkan bukan ?

Tempo hari aku pernah jalan-jalan ke sebuah mall besar di daerah Blok M, terus ngeliat-liat baju Gamis yang harganya ratusan ribu, pas diliat resletingnya kok pake resleting Taiwan ?? nggak salah nih….udah gitu obrasan juga nggak rapi loh.

Mungkin anda punya pengalaman atau pendapat lain soal resleting ini, pls sharing – sharing yuk disini.




  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg