Tepat di hari Sabtu di bulan puasa ini, …..alhamdullilah, akhirnya punya mesin jahit baru (lagi) ^_^, tapi yang ini spesial, karena saya tekadkan untuk pegangan pribadi saja, bukan untuk di taruh di workshop RJH ^_^.

Iya, jadi ceritanya, saat ini saya praktis tidak punya mesin pegangan lagi, kalaupun mau pakai mesin yang ada di WS RJH, baru bisa digunakan kalau diatas jam 21:00 atau di hari Minggu, setelah krew pulang atau libur…padahal selain tangan ini takut kaku, juga banyak nih stok kain nunpuk untuk proyek pribadi yang belum tersentuh ^_^.

Dengan diantar suami berSpin ria dari Serpong ke Kota (note: suzuki spin lo, bukan chevrolet spin), dimulailah perjalanan untuk mencari mesin jahit baru itu. Rencana awal sih  pingin beli di daerah Toko Tiga-Kota, tapi pas kebetulan sampai disana, luar biasa parah macetnya !!!… memang banyak toko mesin disana, tapi bingung parkirnya ! bahkan untuk sebuah motor, bagaimana kalau yang datang naek mobil ? Ditengah arus lantas yang muacet-cet + di guyur hujan, kami putuskan untuk balik kanan saja deh, kembali ke toko mesin dulu kami membeli mesin jahit andalan pertama RJH, mesin jahit portable Yamazaki di toko mesin Aneka Mesin Jahit di Jl.P.Jayakarta.

beli mesin jahit portable

Bagi yang sudah pernah datang ke toko mesin ini, pasti tau, kalau disana nanti kita akan dikasih 5 pilihan tipe mesin jahit.

Sebenarnya target awal saya adalah mesin jahit Brother GS2700, seharga 1.9 jt. Tapi biasa deh, kalau udah disana mah, maunya yang bagusan lagi ^_^…kalau berdasarkan  buku panduan di toko ini, untuk selevel RJH/Professional harusnya beli mesin jahit tipe/level 5 yang harganya berkisar 5 – 13 jtan tuh hehehe. Nah, untuk mesin jahit Brother GS2700 tadi, ada di level no.2 setingkat dengan mesin Yamazaki saya dulu, cuma yang ini casing luarnya dari plastik semua, dan suara mesinnya masih cukup keras.




Setelah dipikir-pikir, akhirnya saya jatuhkan pilihan pada mesin jahit Janome SUV1122 seharga 2.2 jt, mesin ini ada di level 3. Secara fisik, casing luaran memang dari plastik semua, dari cukup solid dan kontruksi frame dalamnya katanya dari bahan metal yang solid, suaranyapun cukup halus dibandingkan mesin yang tadi itu. Selain itu, mesin Janome SUV1122 ini banyak dapet sepatunya loh ^_^, ada macam-macam fungsi, insyaAllah akan saya tulis di artikel lainnya.

suv_1122Ada fitur-fitur tambahan yang tidak saya dapati di mesin jahit Yamazaki yang dulu itu, seperti 1 step buttonhole, Built in needle threader dll dll. Tapi, bagi yang sudah bisa njahit sih, masalah fitur tambahan ini tidak terlalu penting kok, yang penting mesinnya bandel tidak ringkih bodynya + halus suaranya.

Banyak variasi jahitan, bisa ini – bisa itu, nggak penting, kalau di RJH, untuk mengobras kami menggunakan mesin obras (3 atau 4 benang), untuk neci kami pakai mesin neci, untuk bordir ?  ya itu tugasnya mesin bordir, jadi banyak tidaknya variasi jahitan pada sebuah mesin tidak menentukan bagus atau tidaknya dan mahal atau tidaknya mesin itu sendiri ^_^. Praktis yang akan banyak saya gunakan di mesin jahit ini adalah jahit lurus dan lobang kancing, mungkin beberapa model jahitan variasi untuk baju anak saya ^_^.

Ini adalah beberapa fitur mesin jahit Janome SUV1122.

SUV 1122 – FEATURES

  • 22 stitches
  • One-step buttonhole
  • Built in needle threader
  • Utility, stretch and decorative stitches
  • Adjustable stitch width & length controls
  • Max. stitch width 5 mm
  • Max. stitch length 5 mm
  • 1/4 inch seam foot
  • Walking foot
  • Twin spool pins
  • Front-loading bobbin system
  • Strong Metal frame construction
  • Hard Dust Cover

Untuk detail/review fungsi jahitannya, insyaAllah akan saya tulis di artikel lainnya ya, ditunggu ^_^.

Tags: , , ,

86 comments

  1. sovie shaka
  2. Halley
  3. tiwie
      • tiwie
  4. sovie shaka
  5. shizu
  6. diah
  7. endah
  8. syafnur
  9. Verra
  10. aidalisa
  11. Raudah
      • Nuraini
  12. lala
  13. Umi Amimah
      • sari
  14. dewanti
  15. Tri Murtini
  16. vitha
  17. tria
  18. annisa
  19. annisa
  20. Dewi
  21. Tan'im Nur Alam
  22. rinenda
  23. adie coll dark
  24. liza jj habib
  25. hanzelle
  26. martya
  27. Ratna Melati Asmara
  28. Siska
  29. vita
      • Santi
  30. Menur
  31. Dudu
  32. Abu Musodik
  33. Abu Musodik

Trackback e pingback

  1. Unboxing mesin jahit multi fungsi Janome SUV 1122 | Rumah Jahit Haifa
    [...] ini saya akan perlihatkan penampakan awal dari mesin jahit multi fungsi Janome SUV 1122 yang saya tulis di artikel…
  2. Mesin Jahit Kaos – Harga Mesin
    […] Mesin jahit portable Janome SUV1122,mesin jahit baru saya […]

Leave a Reply

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg