Sejak kami meluncurkan tampilan situs Rumah Jahit Haifa dan Haifa Gallery yang baru, banyak ucapan maupun pertanyaan yang masuk. Ucapan selamat, suka dan “wow” dengan tampilan situs tersebut maupun pertanyaan-pertanyaan seperti : “siapa yang buat ?”, “berapa biayanya ?”, “bagaimana caranya ?” dll dll.

website rumahjahithaifa

Terimakasih sebelumnya saya ucapkan untuk anda yang suka dengan tampilan situs terbaru kami ^__^…dan khususnya untuk om admin ^_^, ya kalau ditanya siapa yang buat, maka saya jawab : yang “ngerjain” suami saya sendiri. Tapi perhatikan sekali lagi jawaban saya tadi : “ngerjain” bukan “buatin”…apa maksudnya ??

Nah, di artikel ini juga saya mau menyampaikan klarifikasi dari si om admin, kalau web RumahJahitHaifa.com dan HaifaGallery.com bukan “dibuat” oleh dia, tapi cuma di”kerjain”..hehe bingung nggak yah ?…mungkin analoginya seperti kita menggunakan Microsoft Powerpoint untuk bikin sebuah presentasi yang bagus dan menarik, program MS Officenya bukan dibuat oleh kita kan, kita cuma sebagai user saja ^_^ dan tentu membutuhkan skill juga kan.

Nah begitu juga dengan dua situs kami, rumahjahithaifa.com menggunakan software berbasis blog yaitu WordPress dan haifagallery.com menggunakan platform ecommerce yaitu prestashop, dua-duanya gratis alias open source.

Lalu tampilannya (Theme/Template) kami beli dari penyedia Theme  seperti MonsterTemplate,ThemeForest dll. Nah, disinilah kerjaannya sang admin untuk “menjahitnya”. Dengan kisaran harga 40-65 $ per themenya, anda bisa memilih sesuai dengan selera dan kebutuhan anda masing-masing. So…sang admin yang tidak memiliki kemampuan coding, desain atau kemampuan bahasa programming dll dll yang zuzah itu ^_^, he is just a user ^_^, tinggal “ngatur-ngatur” sedikit aja.

Meskipun cuma “menjahit” theme tsb, mudah nggak sih ? hmm dibilang susah enggak juga, tapi kalo dibilang mudah ? hmm coba sendiri ajah deh, mungkin suami atau adik atau malah anaknya ada yang jago soal  ini, bisa diberdayakan ^_^….dan boleh disharing disini dong….sukses nggak ^_^

So….semoga clear ya…kami tidak menggunakan jasa perusahaan webdesain untuk pembuatan situs RumahJahitHaifa.com dan HaifaGallery.com, tapi kami membeli Themenya, dan dijahit sendiri deh..

Oia, untuk ngurusin dua web ini saja, ang admin sudah pusing, jadi untuk saat ini katanya tidak mau menerima “order jahitan” web site lain dulu ^_^ …. lebih baik menggunakan jasa webdesain profesional saja, meskipun cukup mahal, tapi service dan supportnya harusnya lebih baik dan cepat ^_^


Tags: , , , ,

6 comments

  1. JRK
  2. nola
  3. dheean

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos