Seperti malam-malam biasanya, saya dan om admin suka saling ngasih laporan seputar aktivitas harian di RJH ^_^, tapi malam itu, dengan cengar-cengir sang admin berkata “kayaknya kenal nih”….. he he

“Apaan” jawab saya, “Coba deh liat web ini” kata si om, dan….tada ! Iya sepertinya saya kenal nih..

Ini screenshot penampakan dari web yang bikin om admin cengar-cengir sendirian :

gjs

Sengaja beberapa area ada yang saya samarkan ^_^, termasuk alamat situs tersebut cukup kami saja yang tau ya.




Dan ini isi dari halaman “About” Rumah Jahit Haifa versi pertama dulu :
rjh

Kira-kira sama nggak yah ^_^ ….. nggak 100% persen sama sih, tapi ya itu tadi, kok ya tetep bikin si om cengar-cengir sendirin.

Gambar dibawah adalah isi halaman “About RJH” versi kedua (sekarang), bisa anda lihat dihalaman Tentang RJH.

rjhnow

Sejujurnya, bahkan untuk menyusun artikel/isi dari halaman ini, bukanlah sebuah pekerjaan yang mudah buat kami berdua, butuh waktu, tenaga dan pikiran yang lumayan bikin cape, hanya untuk mengisi halaman tersebut,

Orisinil ? enggak juga, kami juga banyak melihat2 isi halaman “About Us” dari situs-situs lain, terutama situs dari luar. Kami pelajari, apa “tujuan” mereka, apa yang ingin mereka tekankan dan tonjolkan di halaman tersebut, pemilihan kata, format dan lain sebagainya,….tapi yang pasti, kami nggak asal Ctrl C – Ctrl V alias Copy – Paste ya.

Sebenarnya, untuk soal beginian, ini baru satu laporan saja dari om admin, yang lainnya banyak lo ^_^, dari yang mengambil photo hasil jahitan RJH(baju order jahitan customer kami) kemudian watermark rumahjahithaifa.com nya dicropping untuk diganti dengan rumah jahitnya sendiri, atau artikel di blog RJH yang di copy paste tanpa dituliskan sumbernya, atau juga website yang kerangka dan isinya mencopy-paste dari RJH seperti cara pembayaran, cara pembelian, cara ukur badan, dll dll ^_^ … but never mind lah, it’s okay, selama bisa memberi manfaat buat usahanya ya, semoga jika sudah siap nanti, bisa diubah dengan kalimat dan bahasa sendiri ^_^.

Keep on sewing, everyone…., mohon maaf jika ada yang kurang berkenan.

**

Ini bisa menjadi insight buat kita yang baru mau berbisnis online ataupun sudah, (khususnya penjahit), di era internet seperti ini, dimana ide bisnis maupun bisnis itu sendiri bisa dengan mudah di”duplikasi” oleh siapapun-dimanapun. Hingga muncul pertanyaan, apa yang membuat kita beda dengan yang lainnya, apa yang membuat customer kita tidak pindah ke lainnya….disinilah persaingan dimulai,..bersaing untuk memberikan kepuasan para customer, bersaing memberikan hasil yang terbaik ^_^.

Satu insight dari om admin yang saya ingat terus : Semua bisa dibikin sama, apapun bisa di copy (tampilan website, isi website, jasanya, produknya, mesinnya atau malah orang2nya) tapi ada satu yang susssah (level diatas susah-red), yaitu Customer Experience…. yang masih terus saya cari jawabannya ^_^.

Tags: , , ,

4 comments

  1. nola
  2. Halley

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH