Salah satu yang membuat saya happy di rjh tuh, bisa melayani jahitan baju customer nun jauhh disana icon smile Gamis batik kombinasi polos + gamis polos kombinasi batik Ibu Estri di Papua online pula. tidak pernah bertemu secara fisik langsung, tapi kok ya dipercaya icon smile Gamis batik kombinasi polos + gamis polos kombinasi batik Ibu Estri di Papua Alhamdullilah

Contohnya adalah order jahit gamis batik dari salah satu customer lama kami di Papua, Ibu Estri ^_^.

Order jahitan 3 gamis batik bisa dilihat pada photo dibawah ini, klik untuk memperbesar ya.

Gamis batik Ibu Estri di papua 300x280 Gamis batik kombinasi polos + gamis polos kombinasi batik Ibu Estri di PapuaBahan kombinasi yang dipakai yaitu bahan katun jepang IMA dan katun poplin.

Nah, seperti yang bisa anda lihat, pada gamis batik no.1 & 2 (warna peach dan orange bata) cuma kebagian sedikit saja dibandingkan gamis batik warna biru.

Jadi ceritanya begini : Bahan batik tersebut dikirim dari OLS ke WS RJH, tapi sebelumnya dikirimkan dulu ke butik/pembuat tas, nah sisa kain batiknya itu baru dikirim ke RJH untuk dibuatkan gamis batik, jadi tepatnya sih gamis polos kombinasi batik ya, bukan gamis batik kombinasi polos ^_^.

Nah, sebetulnya model gamis yang diinginkan oleh Bu Estri (warna peach dan orange bata) tidak seperti pada photo diatas, namun karena sisa bahan batik dari pembuatan tas tadi tidak memungkinankan untuk dibuat model gamis yang diinginkan sebelumnya, jadilah seperti pada gambar diatas (disesuaikan dengan sisa batik yang ada).

Saran saya, bagi yang ingin membuat baju dan tas dari selembar kain batik, dahulukan untuk dibuat baju, baru sisanya untuk dibuat tas, informasikan sebelumnya ke penjahitnya ya, biar pengaturan polanya disesuaikan dan modelnya bisa disesuaikan juga.

Untuk gamis batik kombinasi seperti gamis batik warna biru diatas, butuh 1 lembar kain batik full + 1 m bahan polos, nah dua gamis lainnya itu membutuhkan 1.5 – 2 m kain polos karena batiknya tidak cukup.

*untuk ukuran badan tertentu kain yang diperlukan bisa lebih, tidak sama dengan ukuran Ibu Estri ini ya…


Tags: , , , , , , ,

3 comments

  1. yeti

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

  • alhamdullilah, sudah selesai bazarnya , terimakasih untuk ibu Rossa diBSD yang sudah mengundang haifa di al azhar... http://t.co/LpHhROHLqQ

  • hari ke#3 @gebyarmuharram al azhar bsd.... http://t.co/Q5xG6ZICh5

  • day#2.....Bismillah....banyak potongannya nih produk haifa......merapat ya @gebyarmuharram al azhar bsd http://t.co/x6Sbt0CPGf

  • offline store @pasarsegargraharaya ,kami tetapbuka ya http://t.co/AO98DwJDnj

  • bismillah.... mini space, insyaAllah maxi deh pelayanan kami ...@gebyar muharram al azhar bsd http://t.co/mRzXopcK1z

  • loading time .... @gebyar muharram al azhar bsd..... http://t.co/VatQQVoJhz

  • http://t.co/eq58D5MCjD

  • http://t.co/G6M7vJqYfb

  • http://t.co/16UUzZnnkM

  • http://t.co/Arg5TQ4gkl

  • Assalamualaikum.... InsyaAllah Haifa ada di Bazaar Gebyar Muharram 1436 H di Al Azhar BSD tgl 18,19,20... http://t.co/VVAWTvy0jb

  • ini contoh salah satu motif katun jepang tadi, kalau mau lihat photo yang lebih jelas/detail inbox saja ya :) .. http://t.co/rdiBsjC6oy

  • Assalamu'alaikum.Dear All..inbox/sms/watsapp/komen/pertanyaan ditampung dulu ya,,,InsyaAllah sambung setelah break Dzuhur..terimakasih ^^

  • ini beberapa motif kain katun jepang yang bisa dibuatkan gamis model full clock, detail motif/pict bisa via inbox... http://t.co/r1QkH8Sq49

  • Gamis Katun Haifa HGM304A RP. 275.000 Gamis Haifa dari bahan katun print motif floral warna Abu Abu keunguan yang... http://t.co/gD6QQ0GveD

  • Assalamualaikum wr wb... ini loh 4 crews CS Haifa Gallery :) ... jadi saya sudah dibantu oleh mereka untuk... http://t.co/jciLLNj78u

  • masih tersedia :) ...... http://t.co/viVobRvFUh

  • repair order lagi, kali ini gamis wolvis haifa milik Ibu Nety di Banjarbaru Kal-Sel yang bolong dibagian bawahnya... http://t.co/BZZHdBpPvO

  • http://t.co/NYZkS1Sovv

  • HGM297P mba Yuniarsih dari HongKong,....iya beneran ini Mba Yuniarsih di HongKong :) ... Terimakasih mba... http://t.co/N9KQVcl0b1