Kalau menurut saya sih, gunting yang satu ini nih yaitu gunting Zig Zag sepertinya tidak terlalu kepakai deh sama penjahit baju seperti saya :), beda halnya untuk para pecinta kraft atau anda yang suka bikin aneka pernak-pernik dari bahan flanel dan sejenisnya ^_^.

gunting zig zag

Pertanyaanya adalah, kenapajuga dibeli gunting zig-zag ini ?? hi hi





Jadi manfaat utama kalau kita memotong bahan menggunakan gunting bergerigi ini tuh, kain tersebut tidak akan mudah “brodol” atau lepas benangnya satu-persatu. Nah, seperti yang sudah saya tulis diatas tadi, dalam proses pembuatan baju oleh seorang penjahit, untuk mencegah bahan tidak gampang “brodol” bisa dengan di obras atau di neci ^_^, jadi tidak akan/hanya menggunakan gunting ini saja, kecuali mungkin kalau bahan yang digunakan itu sejenis flanel, yang tidak akan “brodol” karena memang bukan dari pintalan benang ya ?

Terus, untuk apa juga saya membeli gunting ini kalau memang tidak berguna ? sebenarnya sih gunting zig-zag ini cukup berguna buat saya, yaitu untuk menggunting sample bahan bak untuk ditunjukkan ke customer maupun untuk hunting bahan saya ^_^, jadi selain tidak mudah “brodol” juga terlihat lebih “cantik” kainnya ^_^

Selain itu sih, saya beli biar koleksi gunting di WS RJH lengkap 😀 dan swaktu-waktu nanti dibutuhkan misal untuk membuat kraft tugas sekolah anak saya, tidak perlu beli lagi.

imagesKira-kira ada yang punya kegunaan lain nggak dari gunting keriting ini ? selain untuk membuat kraft ya ? boleh shared disini dong ^_^

Tags: , , , ,

2 comments

  1. Wida

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg

  • https://t.co/EB5NuXimgt

  • https://t.co/jtxQfaJVv9

  • https://t.co/8Z0LXvjMRk

  • https://t.co/tZ7DbbSSpD

  • https://t.co/tw5KOj5xlF

  • https://t.co/1Q9SsFj8Qf

  • https://t.co/Lc4ha9ShsB

  • https://t.co/tZ9Tg0Eazl

  • kalau di Haifa, minimal bahan yang dibutuhkan untuk membuat gamis A-line adalah 2.5 m x 1.5 m, kenapa ?? klik... https://t.co/iyO1GuH0ea

  • https://t.co/M2o3NqpZaP https://t.co/rXJEMJtnAn