Archive for February 2013 | Monthly archive page

Mesin nambah, tapi ruang kerjanya teteup…….

Beda sewaktu dulu masih kerja sendiri alias cuma punya 1-2 mesin saja, sekarang baru terasa sempit disini :), dan yang paling mengganggu itu selain sisa perca yang berantakan dibawah meja mesin, yaitu gulungan benang yang tersebar kemana-mana, berantakan, semakin membuat ruangan kerja yang kecil  menjadi lebih sempitttttttt.

Yang paling nyebelein yaitu jika sedang butuh benang warna tertentu, susah untuk mencarinya karena tempatnya yang mencar-mencar, atau bertumpuk menjadi satu, yang akhirnya malah bikin kusut benang *_*. Seringnya beli benang baru karena mengira benang dengan warna yang dibutuhkan sudah habis/tidak ada, padahal masih banyak tuh kalau mau dicari….(buang waktu dan biaya deh)

Nah, salah satu solusinya biar tidak berantakan dan susah nyari warna benang adalah membuat tempat benang yang ditempel didinding, selain tidak memakan tempat karena kita bisa memaksimalkan ruang dibawahnya, dengan tempat benang ini kita bisa mengorganisir benang sesuai warna dan kegunaannya, juga mencegah benang kusut.

Ini contoh tempat benang yang dibuat di workshop RJH :

 

tempat benang 1

 

Photo diatas untuk tempat benang kecil, terbuat dari papan triplek yang dipaku sebagai dudukan benangnya. Pilih kayu yang panjangnya sesuai dengan panjang benangnya.  Sebelum papan dipaku, lebih baik dibuat penanda dulu, gunakan penggaris supaya jaraknya sama.





Read More

 Berikut ini adalah 13 pemenang dari kontes kirim komentar di blog RJH waktu itu ^^.

1.Novi kartikasari 2.Melassari 3.Dian AP 4.Lidya 5.Halley 6.Dwiyani P 7.Febriani 8.Rizki 9. Fitriana 10.Elisa 11.Lail 12.Famelia

Untuk hadiah yang berhak diterima, lihat gambar dibawah ini ya, ini sama dengan yang saya upload di timeline Fan Page RJH di Facebook (klik untuk memperbesar).

kontes blog rjh

 

Untuk melihat isi komentar yang masuk seluruhnya, silahkan dibaca di file excel berikut ini : List Komentar.

Photo dibawah adalah hadiah yang sudah dikirimkan untuk para pemenang yang sudah mengkonfirmasikan alamat pengirimannya beserta warna hadiah yang diinginkan.

hadiah

Untuk yang belum konfirm, ditunggu secepatnya ya.

Dan ingat ! masih ada 1 lagi hadiah menarik untuk pengirim komentar terbaik ^^….hadiahnya apa ????? tunggu aja updatenay di FB RJH ya ^^

Perlu gamis untuk ngantor ? atau kerja ?

Kami hadirkan seri gamis kerja Haifa, berbahan katun jepang IMA warna dusty ungu, hijau toska dan hitam dengan lapisan tricot full sampai bagian lengan.

Gamis model formal ini cocok Anda kenakan sebagai busana kerja, dengan detail ruffle memanjang dari atas sampai bawah sepanjang bukaan depan, serta saku bobok dengan mulut saku dengan detail ruffle, juga ujung lengan dengan detail ruffle yang bisa dilipat keluar sehing sangat fleksible untuk ukuran panjang lengan yang berbeda beda.

Dapatkan di butik muslimah online Haifa Gallery.

Gamis HaifaGamis kerja kode HGM224T1Gamis Haifa HGM224H1

sarimbit ibu sawitriNggak cuma batik kan yang bisa dijadiin sarimbit ^^…

cuma kain untuk sarimbit order jahitan Ibu Sawitri ini saya agak kurang tau, sekilas seperti songket tapi tidak sekaku songket, bahannya dari katun tapi mengkilap ^^, mungkin Ibu Sawitri bisa kasih tau bahannya apa ya ^^

Untuk gamisnya dibutuhkan kain kombinasi polos sekitar 1m, gamis ini menggunakna kain polos dari bahan shantung. Supaya nyaman dipakai, maka gamis dan kemeja dilapisi vuring arrow (bukan SPTI atau Asahi ya).

Tertarik untuk menjahit sarimbit di Rumah Jahit Haifa ? hubungi kami via email info[at]rumahjahithaifa.com atau sms 0855 994 6778.




  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos