“Emang kalau jahit di RJH lama ya ?” ……

Mungkin ada yang bertanya seperti itu ? ^_^ …

Sebenarnya waktu untuk menjahit satu baju (*tergantung model) di RJH itu cukup 1 hari saja kok ^_^, insyaAllah jika tidak ada satu halangan apapun.

Dari proses bikin pola, cutting, sewing, heming sampai finishing (sekali lagi tergantung model bajunya ya, misal untuk kebaya full payet tentu tidak bisa selesai dalam satu hari) bisa selesai satu hari saja.

Lalu kenapa order jahitan saya kok lama selesainya ??

Pertama-tama, definisi “Lama” disini adalah waktu yang saya janjikan akan selesai dalam waktu xx minggu, jadi bukan tidak selesai sesuai waktu yang saya janjikan ya, dengan kata lain, “Lama” disini adalah waktu yang kami janjikan untuk menyelesaikan order jahitan yaitu dalam waktu 3-4 minggu.

Mengapa ? itu semua karena, order jahitan anda disesuaikan dengan “antrian” yang masuk. Mengingat order jahitan di RJH saat ini sedang padat, maka mohon maaf sebesar-besarnya jika target selesai jahitan juga akan semakin lama.

Jadi, prinsipnya adalah 1st in 1st out, 1st come 1st serve, yang duluan masuk akan kami kerjakan dulu ya, jadi bukan berdasarkan kedatangan anda ke workshop kami, karena seperti yang bisa anda lihat pada gambar dibawah ini, 75% order jahitan yang masuk ke RJH itu justru datangnya via Online, paket dikirim melalui kurir ke alamat kami, bahakan sebagian besar belum bertemu secara fisik ^_^.

Mohon perhatian : Yang dimaksud dengan 1st come atau 1st in itu tidak dihitung berdasarkan kedatangan bahan di WS RJH ya, tetapi berdasarkan pembayaran DP ! Jadi meskipun bahan sudah datang 1 bulan yang lalu, tetpai DP jahitan baru di transfer 1 minggu kemudian, bukan berarti jahitan akan selesai 3-4 minggu setelah bahan datang, tetapi tetap mundur dihitung dari pembayaran DP tadi.

Nah, jadi meskipun di WS kami tuh keliatannya sepi-sepi aja dari pengunjung, tapi karena order jahitan itu sendiri lebih banyak yang online, maka otomatis anda yang datang langsung juga harus mengikuti nomor antrian ya.

Tidak lupa kami ucapkan permohonan maaf untuk masalah ini, semoga ke depannya kami bisa meningkatkan kapasitas produksi dan sdm yang ada di RJH, sehingga kami bisa benar-benar menjadi solusi untuk kebutuhan pejahit baju anda.


Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos