Inilah saat-saat, puncaknya kesibukan di RJH……….Alhamdullilah…….

Kalau menjelang awal masuknya bulan Ramadhan, RJH sibuk dengan proses cutting dan sewing baju-baju order yang sudah masuk (masih berjalan sih sebenarnya), nah di minggu -minggu ini dan insyaAllah sampai menjelang lebaran nanti, kesibukan bergeser ke bagian finishing πŸ™‚ (juga sedang berjalan).

So, saya sendiri sibuk ? ya Alhamdullilah bun…bener-bener sibuk deh πŸ™‚ … selain juga ikutan jadi krew finishing,bagian QC juga, selain itu dari setiap baju yang sedang masuk tahap finishing itu saya mesti kroscek lagi modelnya, apakah sudah sesuai dengan request client, mesti bukain email lagi Β satu persatu :), di cek modelnya sesuaikah dengan request client RJH πŸ™‚

Kalau semua sudah oke, baik model, ukuran maupun kualitas jahitannya, selanjutnya saya sibuk pemotretan :), untuk selanjutnya editing sedikit ( croping-resizing) untuk diinfokan via email ke client πŸ™‚

Itu belum sama tagihannya ya πŸ™‚ coz baju-baju yang sudah selesai tersebut mesti di itung lagi total biayanya berapa (yang harus client bayarkan ^_^). Again, untuk menghitung biaya per baju tersebut, juga butuh konsentrasi dan pikiran ekstra πŸ™‚ jangan sampai salah hitung deh, secara clientnya RJH kan banyak yang dari luar kota (jauh-jauh), bisa bikin report nantinya kalau ada kesalahan.

Gambar dibawah ini adalah beberapa baju order jahitan client Rumah Jahit Haifa yang sudah selesai sampai dengan tahap pemotretan, tapi masih dihitung biaya jahitnya, sebelum ditagihkan ke para client tercinta kami :D, siap tagih-belum siap kirim nih hihi.

Oia, jangan lupakan urusan shipping loh bun πŸ™‚ Packaging juga cukup memakan waktu. Selain itu, untuk menentukan ongkos kirim baju-baju tersebut, maka setiap paket baju yang akan dikirimkan harus saya timbang dulu (lengkap dengan packagingnya) untuk kemudian dihitung total ongkosnya berapa ( by berat kiriman dan tujuannya), tapiiii…..casenya berbeda untuk pengiriman yang menggunakan PT POS !!…ini pengalaman kami ya, ternyata meskipun paket yang akan kami kirimkan via PT Pos sudah ditimbang dirumah dan tarifnya kami sesuaikan dengan yang ada di halaman internet PT.Pos, kenyataanya sering berbeda *_* … bisa lebih murah bisa juga lebih mahal, kenapa ? karena untuk PT.Pos ini ada beberapa parameter yang dihitung, seperti dimensi paket, harga paket, berat per 500 gram, dll. Beda dengan JNE yang hampir pasti klop tarifnya sesuai dengan yang ada di situsnya.

Seperti contoh gamis untuk seragam pengajian Ibu Dewi Intan di Sumbawa ini, mesti di packaging, terus dibawa dulu ke kantor Pos untuk ditimbang dan ditentukan ongkos kirimnya, terus pulang lagi ke workshop, untuk kemudian menginfokan total biaya pengiriman tadi ke Ibu Dewi Intan. Ribet yah πŸ™‚ … tapi nggak apa-apa kok, kami di sini InsyaAllah Siyap :), itu semua cuma bagian dari kerjaan di sini πŸ™‚ no problem….yang penting anda puas dan setia untuk menjahitkan busananya di Rumah Jahit Haifa saja ya πŸ™‚



Tags: , , , , , , ,

3 comments

  1. dheean
  2. basirudin

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

  • https://t.co/tw5KOj5xlF

  • https://t.co/1Q9SsFj8Qf

  • https://t.co/Lc4ha9ShsB

  • https://t.co/tZ9Tg0Eazl

  • kalau di Haifa, minimal bahan yang dibutuhkan untuk membuat gamis A-line adalah 2.5 m x 1.5 m, kenapa ?? klik... https://t.co/iyO1GuH0ea

  • https://t.co/M2o3NqpZaP https://t.co/rXJEMJtnAn

  • https://t.co/s5X6aGeOLV

  • sudah 8 tahun berlalu.... ini lah mesin jahit awal rjh menerima order jahitan ^_^ Yamazaki... sudah 8 tahun... https://t.co/4s5QO9oMoM

  • https://t.co/qqxLDL9BdX

  • https://t.co/Tzi6JGuESl

  • https://t.co/AqmkLpTxeU

  • https://t.co/Dl0GmXORua

  • https://t.co/RJQ3QkpT1a

  • https://t.co/aME1fJVt1o

  • https://t.co/AvXulqTYV8

  • Assalamualaikum kami informasikan bahwa Rumah Jahit Haifa tidak pernah membuka kursus jahit, jika ada informasi... https://t.co/0rLE7u0Kkl

  • https://t.co/pgp7bSeZHP

  • https://t.co/34sRhA24Xh

  • https://t.co/TAqXdznjed

  • artikel terbaru di blog RJH kali ini adalah sharing soal bahan untuk seragam acara pernikahan, dari beberapa kali... https://t.co/RpcXddfnJJ