Archive for November 2011 | Monthly archive page

Hi hi hi….. tau nggak sih bun, disetiap photo-photo baju yang cantik-cantik itu, pada sesi pemotretan di “studio apa-adanya” RJH, pastiii ada yang gangguin alias bantuin πŸ™‚

Maklumlah, berhubung i’m working at home, jadinya dibantuin mulu nih sama bos-bos kecil πŸ™‚ apalagi sama Naya (Haifa Inaya F), narsis banget deh πŸ™‚ mungkin karena rumah jahit ini pakai namanya kali yaa ..

I’m happy πŸ™‚ we’re happy πŸ™‚ ….

Pemotretan, editing, uploading dll dikerjakan sendiri…..(kerja team sih sebenarnya, tapi team keluarga kami sendiri :)) DIY, Do It Yourself, apa adanya, adanya apa dulu πŸ™‚ sambil terus belajar πŸ™‚ , kalau bunda telusuri, photo-photo yang kami upload semenjak awal-awal dulu s.d saat ini terlihat “peningkatannya” kan πŸ˜›

Sambil jalan, sambil terus berbenah…. semoga….




Kedua blazer ini sebetulnya model dasarnya sama, hanya saja bahan yang digunakan berbeda, yang sebelah kiri dari bahan blazer sejenis bellini (nama persisnya kurang faham) dan yang sebelah kanan dari bahan batik tulis lasem (kalau tidak salah). Seperti yang anda lihat, untuk dalaman dibuat model long dress tanpa lengan, dengan aksen jahitan opnaisel pada bagian dada atas.

Krag blazer lebar model tumpuk dua dengan aksen jahitan opnaisel.

Pada potongan coupnad princess dipermanis dengan aksen list, demikian juga pada bagian lengan, dan krag juga diberi list dari bahan long dressnya.

Read More

Sebagian besar mungkin sudah sering mendengar, bahkan mengetahui apa itu ploi (ada juga yang mengatakan sebagai “floi“). Ploi adalah salah satu model atau detail dalam pakaian yang membentuk lipatan. Kalau nggak salah, ploi di kamus bahasa sendiri artinya sih lipatan atai lipitan gitu deh…

Beberapa baju yang sudah pernah dijahit RJH di antaranya banyak menggunakan aksen ploi ini.

Salah satunya seperti pada gambar gamis coklat (yang mengadopsi dari model HGM 151). Ploi yang digunakan pada gamis tersebut adalah jenis ploi satu sisi (membentuk satu lipatan ke satu arah saja).

Gamis batik aksen ploi

Aksen ploi




Read More

Yup, sekarang memang eranya mobile, eranya smartphone, tablet dll….internetan nggak melulu dari notebook, netbook apalagi PC πŸ™‚

Dan saya yakin, banyak dari pengunjung atau customer RJH yang banyak mengakses internet dari Smartphone, apalagi buka Fan page RJH di Facebook kan πŸ™‚

Jujur saja, saat ini saya masih menggunakan notebook untuk internetan :), padahal pengen banget punya tablet macam Eee pad Transformer atau Ipad gitu πŸ™‚ biar kalo lagi on the move bisa cepat update atau merespon komen di blog atau FB, tidak perlu nunggu sampai dirumah buat buka notebook πŸ™‚


Read More

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos