Bagi pemilik bisnis atau usaha kecil-kecilan seperti RJH ini, pasti butuh kan yang namanya program aplikasi untuk database pelanggan. Nah, saya mau kasihinfo nih, sebuah program aplikasi database pelanggan sederhana yang gratisan :), meskipun sederhana, tapi menurut saya program ini cukup powerfull kok, lumayan lengkap da mudah sekali pemakaiannya, dan yang paling penting, list customer atau pelanggan ada recordnya.

BTW, program ini tidak diperuntukkan bagi : yang mampu membeli software database pelanggan yang mahal, yang sanggup beli software bajakan, yang bisa bikin sendiri program database pelanggan dan bagi yang masih rajin input data di Excell ya 🙂

Sebelumnya lihat dulu penampakan software tsb ya :

Keliatannya simple ya ? cuma ada 4 kolom, padahal kalau di klik lagi lebih detail, kolomnya cukup lengkap kok, bisa dilihat di gambar dibawah ini :

Lumayan lengkap kan ?

Menu yang lainnya juga lumayan lengkap sih, seperti import/export ke file Excell, notifikasi hari ulang tahun pelanggan, appointments, notebook dll. Dan hebatnya lagi, program gratisan ini bisa terhubung dengan cabang lainnya, atau databasenya bisa di synchronise melalui internet/FTP 🙂

Ok, sebelum bisa beli atau memilih program aplikasi database pelanggan yang cocok yang berbayar dan lebih powerfull , silahkan coba aja bun program ini, download aja ya di situsnya langsung, yaitu http://www.chaosmanager.net/

Semoga bermanfaat 🙂


Tags: , , ,

10 comments

  1. aankore
  2. andy
  3. terima kasih
  4. amir
  5. DIO
  6. yudis
  7. Nani Astuti Triana
  8. syamsul

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos