[nggallery id=2]

No…i’m not a designer, i’m just a dress maker πŸ™‚

Iya bun, saya bukan seorang designer ya, saya tidak pernah mengenyam pendidikan untuk menjadi seorang designer, saya tidak tahu aturan-aturan “mendesain”, saya bener-bener nggak ngerti, karena itu saya tidak pernah mendeklarasikan sebagai seorang designer busana, saya cuma seorang penjahit. titik.

Seperti yang bisa anda lihat pada gambar diatas, itulah contoh hasil corat-coret isi dikepala ini, cuma bermodal kertas HVS kosong dan pensil mekanik, tanpa warna, tanpa olah digital/komputer, karena memang tidak punya dan tidak bisa πŸ™‚

Yang penting, isi di kepala ini bisa dikeluarkan dalam bentuk gambar seperti diatas itu, danΒ  sang penjahit bisa ngerti dengan gambar tsb, sehingga, untuk merealisasikan gambar tsb bisa lebih cepat πŸ™‚ walaupun kenyataanya sih dalam proses cutting masih sering didampingi biar “klop” hasilnya.

Oleh karena itu, jikalau bunda ada yang minta saya untuk mengirimkan/membuat design baju yang diinginkan, ya mohon maaf sebesar-besarnya, karena ya cuma seperti gambar diatas itu bisanya :), mungkin jauuuh dari ekspetasi bunda semua, mungkin tadinya bunda mengharapkan gambar design yang indah seperti designer-designer “beneran” itu, eh dapetnya malah gambar corat-coret seperti yang diatas πŸ˜› mohon maaf sekali lagi.

Hmm..sebenarnya sih ada keinginan untuk belajar atau sekolah soal design ini, karena saya merasa memang belum punya keahlian apa-apa soal ini, saya yakin pasti masih banyak hal-hal lain seputar fashion yang masih harus dipelajari, tidak semata soal menggambar itu aja pastinya.

Cuma, selain kendala biaya ( alias mahal.com), kayaknya soal waktu yang saat ini tidak saya miliki, untuk men-deliver order jahitan yang masuk aja saat ini, produk jadi alias prouk jualan di Haifa Gallery sampai keteteran alias terbengkalai πŸ™‚ ..

So..kalau sudah begitu *tidak mampu sekolah design di sekolah beneran*, maka kita tidak akan pernah bisa menjadi seorang designer ??? hmmm..mungkin saja….jawabannya terserah anda semua bun…….tapi menurut saya, mencari ilmu itu tidak harus ke sekolah kok, selama kita mau banyak “membaca”, insyaAllah bisa bun. Dengan banyak membaca, makin kaya imajinasi kita, dengan banyak membaca, main kaya inspirasi kita, dengan banyak membaca, makin kaya ide baru kita, dengan banyak membaca, makin besar keinginan kita untuk maju πŸ™‚ insyaAllah.

So bagi anda yang saat ini sedang atau pernah mengeyam pendidikan itu (fashion atau apapun) bersyukurlah, karena tidak semua orang sanggup seperti anda (inget novel tetralogi Laskar Pelangi kan?, si anak Genius Lintang tidak bisa melanjutkan sekolahnya, karena masalah ekonomi keluarganya, sedangkan di tempat lain, banyak anak yang sudah enak tinggal belajar di sekolah elit, malah *****Β  ) jangan sia-siakan, jangan dibuang-buang waktunya dan uangnya πŸ™‚ …

—-

Well, i’m just a dress maker, not a designer ……. *yet πŸ™‚


Tags: , , ,

8 comments

  1. dheean
  2. bunda hasna
  3. ahmad josie
  4. venny

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

  • https://t.co/tZ9Tg0Eazl

  • kalau di Haifa, minimal bahan yang dibutuhkan untuk membuat gamis A-line adalah 2.5 m x 1.5 m, kenapa ?? klik... https://t.co/iyO1GuH0ea

  • https://t.co/M2o3NqpZaP https://t.co/rXJEMJtnAn

  • https://t.co/s5X6aGeOLV

  • sudah 8 tahun berlalu.... ini lah mesin jahit awal rjh menerima order jahitan ^_^ Yamazaki... sudah 8 tahun... https://t.co/4s5QO9oMoM

  • https://t.co/qqxLDL9BdX

  • https://t.co/Tzi6JGuESl

  • https://t.co/AqmkLpTxeU

  • https://t.co/Dl0GmXORua

  • https://t.co/RJQ3QkpT1a

  • https://t.co/aME1fJVt1o

  • https://t.co/AvXulqTYV8

  • Assalamualaikum kami informasikan bahwa Rumah Jahit Haifa tidak pernah membuka kursus jahit, jika ada informasi... https://t.co/0rLE7u0Kkl

  • https://t.co/pgp7bSeZHP

  • https://t.co/34sRhA24Xh

  • https://t.co/TAqXdznjed

  • artikel terbaru di blog RJH kali ini adalah sharing soal bahan untuk seragam acara pernikahan, dari beberapa kali... https://t.co/RpcXddfnJJ

  • https://t.co/Gmx38wEBQ6

  • https://t.co/V5GXpIpfoy

  • https://t.co/2PhxGnoBn9