Ini nih, order jahitan yang sempet bikin pusing…. he he…bukan soal modelnya, bukan pula soal njahitnya :)…… tapi bikin lobang kancingnya itu loh !

Order jahitannya sendiri adalah jahit coat dari Mba Tiara di Palembang, selain emang bahannya yang cukup tebal (agak susah membuat lobang kancing dengan mesin biasa), juga model lobang kancing untuk overcoat ini berbeda dengan lobang kancing biasa yang sering dibuat di RJH.

Model lubang kancing ini sebut aja “lobang khusus” berbeda dengan “lobang biasa”, kalau yang biasa bentuknya biasanya rata (lurus) yang khusus bentuknya itu seperti tear drop ujung satunya lagi lebih besar/cembung), bisa anda lihat misalnya di jahitan coat, blazer, jaket atau celana jeans.

Photo dibawah ini adalah salah satu hasil jahitannya, yaitu order jahitan coat milik Mba Tiara (klik photo untuk memperbesar).

overcoat 255x300 alat untuk membuat lobang kancing khusus

lubang kancing1 150x150 alat untuk membuat lobang kancing khusus

Untuk melobang kancing tsb, kami sudah coba bawa ke semua toko benang terdekat, tapi tidak ada yang bisa, akhirnya ada yang ngasih kontak ke konveksi di Cipadu yang mungkin bisa bantu.

Oke, akhirnya kita paranin juga ke sana, eh tapi mereka nggak mau nerima, katanya mereka hanya nerima order besar (KONVEKSI gitu looohh !) yang pretelan kayak gini mah sorry aja ..

Denger-denger di Mayestik ada yang bisa…oke kita coba oaranin deh sekalian hunting bahan, ternyata yang di Mayestik bisanya manual (dijahit pakai tangan) dan satu lobang minta 5000 ! waaaah kalau ada 20 lobang jadinya berapa ?? 20×5000 = 100.000 !! buat ongkos bikin lobang aja 100.000 !! ntar RJH bikin invoice ke Mba Tiara berapa ?? ya sudah…daripada 100.000 buat orang, mending digarap sendiri aja, ngk lupa mereka ngasih info kalau mau ke Kota aja mba, satu lobang cuma 3000 katanya ! (makasih infonya, walau nggak tertarik tuh).

Alhamdulilah…kunci jawaban datengnya bukan dari yang jauh-jauh :), tapi dari salah satu krew RJH yang baru dateng icon smile alat untuk membuat lobang kancing khusus karena sang krew ini sudah kerja jahit-menjahit sejak tahun 1998, dah paham deh sama soal beginian….dia bilang beli aja alatnya mba !! ..Hah ?? emang ada ya alatnya ??

Tada !! ini nih penampakannya…………….

suka heran sendiri, kenapa ya untuk hal-hal sepele kayak alat ini banyak yang nggak tau (atau mereka emang nggak mau kasih tau) ?  Nggak usah jauh-jauh ke kota belinya, di deket RJH juga ada yang jual alat ini, harganya 90.000


gbr1 150x150 alat untuk membuat lobang kancing khusus

alat lobang kancing tampak samping

gbr2 150x150 alat untuk membuat lobang kancing khusus

alat lobang kancing tampak depan

Alat ini bisa dipasang ke mesin dinamo kecil seperti pada photo dibawah ini. Simple kan ?

gbr3 150x150 alat untuk membuat lobang kancing khusus

alat untuk membuat lobang kancing

Untuk cara pemakaiannya, tunggu artikel selanjutnya ya icon smile alat untuk membuat lobang kancing khusus

cat: banyak hal di dunia jahitan yang masih harus terus kita cari tahu bun, jangan pernah merasa sudah tahu segalanya ya icon smile alat untuk membuat lobang kancing khusus , terus kalau tahu sesuatu lebih baik di share aja ! nggak usah di umpet-umpetin deh ! berbagilah ! (kayak blog RJH ini), tidak akan berkurang ilmu kita ! malah akan bertambah ! .. InsyaAllah.


Tags: , , , ,

35 comments

  1. nelly
  2. Dias
  3. Riri
  4. yuni
  5. ika
  6. bgung
  7. Tri
  8. Tri
  9. tia
  10. fasta
  11. nita
  12. david
  13. Naniek
  14. bayu
      • bayu
  15. Kasmin

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

  • Jilbab segi empat polos bahan Double Hicon warna Biru Tua Ukuran 115 x 115 cm Tepian 4 sisi dineci halus... http://t.co/xPXVF2PPwm

  • yang sama di gamis set jersey korea haifa kode HGK021 dan HGK017 itu : sama-sama ada bukaan khusus menyusuinya... http://t.co/v6MNLDTaqP

  • Gamis Haifa HGM296H Gamis Haifa dari bahan katun jepang ima warna Hitam yang Busui Friendly. Gamis ini bukaan... http://t.co/TNVdlj4T8H

  • Gamis Haifa HGM296P Gamis Haifa dari bahan katun jepang ima warna Putih Tulang yang Busui Friendly. Gamis ini... http://t.co/TbowroduCy

  • fyi.,hati2 online shoping ya........ http://t.co/YVoZaqdceM

  • alhamdullilah, gawang baju kayunya sudah jadi :) .. semoga rencana "gerak" nya Haifa bisa segera jalan nih :) ..... http://t.co/wWJpMqiOLN

  • 2 Custom Size Available ! Set Gamis Hijab Jumbo Haifa dari bahan sifone crep full furing arrow sampai ujung... http://t.co/5yQv98CZw3

  • saya sering menerima pertanyaan seputar usaha/bisnis di bidang ini (fashion)...terutama dari yang sudah punya... http://t.co/9h2RA71LDN

  • Ready Stock Size S & L & 2 Custom Untuk order bisa langsung via inbox FB atau WA/SMS 081510456778 agar bisa... http://t.co/E9dgWbVloT

  • Ready Stock Size S & M & 2 Custom Untuk order bisa langsung via inbox FB atau WA/SMS 081510456778 agar bisa... http://t.co/D5M1egtzdv

  • Bergo semi instan Haifa, Polka Series.... Klik untuk melihat koleksinya :... http://t.co/mNcF0d1dRQ

  • IBB033 Jilbab semi instan haifa dua sisi Jilbab semi instan haifa model dua lapis (susun balapan) dari bahan... http://t.co/IMGvLvUzZ6

  • Detil produk Rok Haifa... http://t.co/WbRfMevgRq

  • Rok model Klok Full HBW014U Rok Haifa model klok (payung) dari bahan Velvet warna Ungu Burgundi (Ungu kemerahan)... http://t.co/tCPZYZiw4S

  • Rok model Klok Full HBW014H Rok Haifa model klok (payung) dari bahan Velvet warna Hitam Bahan rok terbuat dari... http://t.co/XKA0Mk4Sl9

  • Rok model Klok Full HBW014B Rok Haifa model klok (payung) dari bahan Velvet warna Biru Dongker Bahan rok terbuat... http://t.co/Acea1CunS0

  • Jilbab semi instan Haifa warna Baby Pink - Abu Muda Jilbab semi instan Haifa model dua lapis balapan dari bahan... http://t.co/ErywpjGNiH

  • IBB032 Jilbab semi instan Haifa Jilbab semi instan haifa model dua lapis (susun balapan) dari bahan double hicon... http://t.co/k7wslmSeGX

  • assalamualaikum...selamat pagi,selamat memulai akitivitas :) ...shared dari blog Rumah Jahit Haifa bikin kinclong... http://t.co/E6eo6SLFK9

  • Assalamu'alaikum...Dear All..untuk inbox/sms/WA baik untuk order maupun pertanyaan kami tampung dulu...InsyaAllah... http://t.co/cvt7Qs800K