Archive for 2011 | Yearly archive page

β€œTo be successful in business, you need to see what others don’t. ” β€”Mark Cuban

Sebelum saya ceritakan apa saja yang dilakukan oleh RJH sebagai penjahit online, saya ajak sejenak untuk membandingkan usaha jahitan offline atau usaha jahitan “umum” seperti yang sering kita temui, kenapa ?? karena nanti akan saya ceritakan, “kerepotan2” yang harus siap anda kerjakan jika membuka usaha jahitan “online” seperti RJH ini.

Oia sebelumnya bagi yang belum pernah berkunjung ke workshop RJH, saya kasih tau nih, tidak ada plang, banner atau spanduk bertuliskan “Terima Jahitan”, “Rumah Jahit”, “Penjahit” atau yang lainnya di workshop kami yang mungil itu πŸ™‚ yang ada hanya alamat rumah, dari awal memang RJH fokus untuk online saja, mencari customer dari luar πŸ™‚

Sekarang kita bayangkan usaha jahitan yang offline dan umum saat ini, anda menyewa kios, ruko atau mungkin dirumah sendiri, pasang plang seperti diatas tadi kemudian bersiap menunggu customer datang πŸ™‚ Biasanya customer datang lengkap dengan bahan dan model yang mau dijahitkan, sedangkan untuk aksesoris pendukung (kancing,furing,risluting dll kita sediakan), kita ambil ukuran badan customer, tulis nota/bon lengkap dengan DP yang dibayarkan, serta target selesai jahitan bisa diambil, biasanya sih 2 minggu. Lalu setelah dua minggu customer akan datang, fitting, kalau pas maka baju akan diambil dan membayar pelunasan πŸ™‚ sudah ! proyek selesai πŸ™‚

Oia, jangan lupakan faktor lokasi,lokasi dan lokasi !! jika mau usaha seperti diatas, minimal dipinggir jalan biar banyak orang yang tau, tapi kalo di dalam perumahan atau lingkungan yang tersembunyi spt RJH ?? butuh waktu lebih lama supaya keberadaanya diketahui orang.

– menerima orderan jahit tidak hanya bertemu langsung, lebih banyak via email, sms, bbm, dll…tidak bisa langsung anda eksekusi, contoh model harus anda print biar jelas dan detail, atau anda harus mencarikan contoh model jika customer meminta, scan ! edit ! kirim via email ! printer, scanner, internet ! harus anda punyai.





Read More

Bagi yang belum bergabung ke fan page rumahjahithaifa, saya sarankan untuk segera bergabung πŸ™‚

Mengapa ? karena disana koleksi photo hasil jahitan RJH (order customer) lebih banyak dan dalam ukuran yang lebih besar, tidak seperti di blog ini, karena resource yang terbatas, tidak semua photo di tampilkan disini, pun begitu dengan ukurannya yang dikecilkan, supaya tidak memakan space hosting πŸ™‚

Selain itu, disana juga anda bisa berinteraksi dengan customer RJH yang lainnya πŸ™‚ lebih rame, dan hidup πŸ™‚ dan siap-saiap juga, kalo lagi beruntung, RJH akan mengadakan program Giveaway ! πŸ™‚ baik untuk customer existing RJH maupun bagi yang baru bergabung di fan pagenya saja πŸ™‚

Btw, ini adalah Fan Page bukan Profile Page biasa, jadi anda cukup tekan tombol LIKE/SUKA dan tidak harus meng ADD saya sebagai teman untuk bisa bergabung disini πŸ™‚ Cukup klik tombol LIKE/SUKA !.

Ini alamat fan page rumahjahithaifa : http://www.facebook.com/rumahjahithaifa

Ditunggu disana ya πŸ™‚

Gambar gambar baju dibawah ini adalah order jahitan seragam keluarga besar dari Mba Muthia di Tangerang, mulai dari cucu, ayah, bunda, om, tante, sampai kakek dan nenek :).

Masing – masing anggota keluarga memilih model baju yang berbeda beda, hanya kain batik dan kombinasi polosnya yang sama. Untuk model kemeja saja ada 4 model, ada yang lengan panjang dan lengan pendek, model krag ada yang krag kemeja atau krag shanghai, demikian juga aksen kombinasi polosnya, ada yang memakai opnaisel, atau hanya pada krag saja, masing masing bisa dilihat pada gambar dibawah.

Read More

Hi hi hi….. tau nggak sih bun, disetiap photo-photo baju yang cantik-cantik itu, pada sesi pemotretan di “studio apa-adanya” RJH, pastiii ada yang gangguin alias bantuin πŸ™‚

Maklumlah, berhubung i’m working at home, jadinya dibantuin mulu nih sama bos-bos kecil πŸ™‚ apalagi sama Naya (Haifa Inaya F), narsis banget deh πŸ™‚ mungkin karena rumah jahit ini pakai namanya kali yaa ..

I’m happy πŸ™‚ we’re happy πŸ™‚ ….

Pemotretan, editing, uploading dll dikerjakan sendiri…..(kerja team sih sebenarnya, tapi team keluarga kami sendiri :)) DIY, Do It Yourself, apa adanya, adanya apa dulu πŸ™‚ sambil terus belajar πŸ™‚ , kalau bunda telusuri, photo-photo yang kami upload semenjak awal-awal dulu s.d saat ini terlihat “peningkatannya” kan πŸ˜›

Sambil jalan, sambil terus berbenah…. semoga….




  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos