Archive for 2010 | Yearly archive page

Ketiga set sarimbit ini adalah order jahitan yang kedua dari keluarga Ibu Enni Lubis di Norwegia. Order jahitan sebelumnya adalah sarimbit batik dengan bahan batik dari Bu Enni sendiri. Order jahitan yang kedua ini, semua bahan batik dari Bu Enni juga. Bahan polos dan furing dari RJH. Bahan polos yang digunakan adalah katun jepang dan katun “IMA” atau juga katun jepang no 1. Semua model yang dijahit di request oleh Ibu Enni, yang kemungkinan mengambil model dari salah satu brand pakaian, jadi bukan model dari RJH.

Setiap set sarimbit terdiri dari blus ibu, kemeja ayah dan dress putri.

Sarimbit 1, bahan batik toska_cokelat, bahan polos cokelat. Baju ayah kemeja lengan panjang, model seperti biasa.

Untuk blus ibu, model kombinasi polosnya pada bagian dada sampai ke samping kiri dan kanan blus.

Aksen lengkung pada atas dada adalah motif tumpal dari bahan batik. Lengan semi lonceng dengan variasi polos. Bukaan belakang menggunakan resleting jepang, krag tegak.

Untuk dress anak, model baby doll, bukaan kancing depan, krag rebah.

seragam batik

Read More

blogging is hard,writing is hard

not everyone is blogger, not everyone is writer

menulis content itu susah (for me) so jangan asal copy paste ya 🙂

…………………………………………………………………………………………………………………………..

no-cut-copy-paste1Sebenarnya sih udah lama taunya nih, iseng-iseng Googling dengan keyword seputar jahitan atau mesin jahit, wah….ternyata ada banyak artikel RJH yang di COPAS (Copy Paste), tapi tidak ditulis sumbernya 🙁

Kalo masalah ijin copy sih, nggak usah diminta, pasti diijinin kok, yang penting tulis aja sumbernya, sukur-sukur kalo dikasih backlink kesini….tapi, kalau nggak, yang sudahlah.

Read More

Ada yang tau apa itu Mata Nenek ? hehe ini bukan mata nenek beneran loh ! melainkan sebuah alat bantu untuk memasukkan benang ke dalam lubang jarum. Mungkin, karena nenek-nenek itu matanya sudah tidak awas lagi, alat ini dinamakan Mata Nenek ? …. berarti anda yang menggunakan alat ini sudah nenek-nenek dong ^_^

Kalau aku sendiri, dan mungkin kebanyakan penjahit lainnya, tidak pernah menggunakan alat ini, malah bisa dibilang, untuk memasukkan benang ke dalam lubang jarum itu cukup pakai feeling ajah 😛

Ini dia gambar Mata Nenek tersebut :

mata nenek





Read More

sarimbit batikgamis cantikSarimbit batik ini adalah pesanan/order jahitan yang pertama dari Ibu Elly di Denpasar Bali.

Bahan batik cap warna dominan coklat maroon dikombinasi dengan bahan katun. Semua bahan dari RJH.

Untuk model gamisnya adalah model basic RJH ^_^, yaitu aksen jahitan opnaisel dibagian dada, ujung lengan dengan ban + frill, bukaan depan menggunakan kancing bungkus.

Read More

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH