kebaya pengantin Kebaya pengantin Mba Catrine di BSD

kebaya pengantin full payet jepang

Kali ini Rumah Jahit Haifa (RJH) mendapatkan order jahitan kebaya pengantin dari Mba Catrine di BSD.

Kebaya ini memakai bahan tile polos, brokat. Bahan dasar kebaya dari tile polos, sedangkan bahan brokat khusus untuk diambil motif bunga dan engkol, dipasang/ditempel dibagian tertentu, misal leher, sisi bukaan, pundak, lengan, sisi depan dan belakang kebaya yang membentuk pola sesuai yang diinginkan. Aplikasi payet jepang full pada semua bagian bunga dan engkol yang ditempel pada kebaya tile.Model leher tegak/tinggi di bagian belakang leher.

Kebaya ini bukaan depang menggunakan kancing bungkus. Bagian dalam memakai bustie, dari bahan satin putih.

Rok dari bahan batik model overslag span, diberi aplikasi payet jepang, pada bagian depan rok saja.

Semua bahan baik bahan tile, brukat, satin dan batik dari Mba Catrine sendiri.

Untuk order jahitan dengan kategori kebaya full payet + bustie + rok dengan payet, paling tidak 2 bulan sebelum target pakai biasanya bahan harus sudah masuk.

Karena order jahitan dengan model tersebut, lama pengerjaan biasanya sebulan, belum termasuk waktu untuk fitting, biasanya rata-rata 2 – 3 kali fitting, dan karena waktu fitting tersebut tidak selalu bisa dilakukan setiap saat dikarenakan jadwal kegiatan customer yang mungkin (terkadang) “tabrakan” dengan jadwal rjh (saya), jadi yaitu, paling tidak proses sampai akhir sekitar 2 bulan.

Kalau dihitung waktu “besrih” untuk pengerjaan sih sebulan sudah cukup. Mulai dari ukur, pola, potong, jahit, fitting tahap 1. Pada fitting tahap 1, biasanya baju/kebaya baru selesai jahit saja (masih bentuk mentah), jadi belum dipasang bunga brokat, tujuannya untuk “ngepasin” ukuran, barangkali ada yang kurang atau lebih.

Fitting tahap 2 setelah kebaya ditempel bunga brokat, tujuannya untuk “ngepasin” bentuk/pola tempelan bunga brokat, barangkali ada posisi bunga yang kurang atau lebih.

Fitting tahap 3, setelah kebaya di payet, tujuannya ya untuk final fitting….

Diantara semua proses, baik pola, potong, jahit, finishing (tempel bunga dan payet) yang paling “memakan” banyak waktu adalah bagian finishing (tempel bunga dan payet). Kalau pola, potong, jahit bisa selesai dalam 2 hari, bagian tempel bunga dan peyet bisa sampai 2 minggu… Kebayang kan berapa banyak bunga yang harus ditempel, kemudian dibordir, baru di “timpah” payet, lalu setelah selesai pasang payet  sisa pinggiran brokat yang motif  bunganya ditempel tersebut harus digunting (perlahan lahan dan extra hati hati pula).. Nggak kebayang deh kalau kebaya yang sudah jadi dipayet terus kegunting pas finishing (gunting sisa brukatnya)… nangis deh seluruh rjh (terutama ownernya…), dan waktu yang dibutuhkan (hanya untuk) menggunting/membersihkan sisa bahan brukat itu sampai 2 hari lho… (untuk model kebaya duyung yang panjang ekornya sampai “menyapu lantai”).

Nah…itulah mengapa ongkos jahit kebaya (model tertentu) jauh lebih mahal dari pada ongkos jahit gamis… icon smile Kebaya pengantin Mba Catrine di BSD

kebaya pengantin detail Kebaya pengantin Mba Catrine di BSD

Gabung di fan page facebook rumahjahithaifa untuk melihat koleksi lainnya dan dalam ukuran poto yang lebih besar.

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa [dot] com, anda juga bisa menghubungi kami melalui telpon ke 0815.1045.6778 atau SMS ke 0855.994.6778, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online RJH.


Tags: , , , , , ,

14 comments

  1. Sasha
  2. setya
  3. rully
  4. vivi
  5. Karina
  6. Tiara
  7. indar

Trackback e pingback

  1. finishing kebaya (1) | Rumah Jahit Haifa
    [...] tadi aku buang/potong. Sepertinya gampang ya ? hi hi waktu yang aku butuhkan untuk proses ini pada kebaya pengantin …

Leave a Reply

  • alhamdullilah, sudah selesai bazarnya , terimakasih untuk ibu Rossa diBSD yang sudah mengundang haifa di al azhar... http://t.co/LpHhROHLqQ

  • hari ke#3 @gebyarmuharram al azhar bsd.... http://t.co/Q5xG6ZICh5

  • day#2.....Bismillah....banyak potongannya nih produk haifa......merapat ya @gebyarmuharram al azhar bsd http://t.co/x6Sbt0CPGf

  • offline store @pasarsegargraharaya ,kami tetapbuka ya http://t.co/AO98DwJDnj

  • bismillah.... mini space, insyaAllah maxi deh pelayanan kami ...@gebyar muharram al azhar bsd http://t.co/mRzXopcK1z

  • loading time .... @gebyar muharram al azhar bsd..... http://t.co/VatQQVoJhz

  • http://t.co/eq58D5MCjD

  • http://t.co/G6M7vJqYfb

  • http://t.co/16UUzZnnkM

  • http://t.co/Arg5TQ4gkl

  • Assalamualaikum.... InsyaAllah Haifa ada di Bazaar Gebyar Muharram 1436 H di Al Azhar BSD tgl 18,19,20... http://t.co/VVAWTvy0jb

  • ini contoh salah satu motif katun jepang tadi, kalau mau lihat photo yang lebih jelas/detail inbox saja ya :) .. http://t.co/rdiBsjC6oy

  • Assalamu'alaikum.Dear All..inbox/sms/watsapp/komen/pertanyaan ditampung dulu ya,,,InsyaAllah sambung setelah break Dzuhur..terimakasih ^^

  • ini beberapa motif kain katun jepang yang bisa dibuatkan gamis model full clock, detail motif/pict bisa via inbox... http://t.co/r1QkH8Sq49

  • Gamis Katun Haifa HGM304A RP. 275.000 Gamis Haifa dari bahan katun print motif floral warna Abu Abu keunguan yang... http://t.co/gD6QQ0GveD

  • Assalamualaikum wr wb... ini loh 4 crews CS Haifa Gallery :) ... jadi saya sudah dibantu oleh mereka untuk... http://t.co/jciLLNj78u

  • masih tersedia :) ...... http://t.co/viVobRvFUh

  • repair order lagi, kali ini gamis wolvis haifa milik Ibu Nety di Banjarbaru Kal-Sel yang bolong dibagian bawahnya... http://t.co/BZZHdBpPvO

  • http://t.co/NYZkS1Sovv

  • HGM297P mba Yuniarsih dari HongKong,....iya beneran ini Mba Yuniarsih di HongKong :) ... Terimakasih mba... http://t.co/N9KQVcl0b1