Sebagai pelaku usaha/bisnis, karyawan atau apalah, kartu nama itu menurutku masih sangat penting, sayang sekali kalau anda sampai tidak punya. Salah satu manfaat yang paling besar adalah sebagai alat promosi dan menjaring relasi tentunya.

Di RJH sendiri, kartunamanya sudah beberapa kali mengalami perubahan (perbaikan), mengapa ? ya karena awal dulu kami membangun usaha ini (RJH) belum memiliki konsep yang matang (spt logo, tag line dll), prinsip kami dulu adalah yang penting jalan dulu, sambil terus melakukan perbaikan. Salah satunya adalah perubahan kartunama yang menurut kami sih lebih baik tentunya 🙂

Soalnya, dari informasi yang kami baca dari para ahli marketing misalnya, membuat kartunama itu tidak boleh sembarang dan asal (desain maupun kertasnya) loh ! desainnya harus kuat menggambarkan brand bisnis/personal kita, dan tidak boleh norak ! simple tapi memiliki pesan yang kuat ! hmm…dikarenakan kami tidak menggunakan jasa desainer profesional untuk membuatkan desain kartunama kami alias bikin sendiri, begini lah jadinya, berubah terus 🙂

Btw, berikut adalah desain kartunama RJH dari pertama kali sampai dengan saat ini (pls jangan di bilang norak ya , nanti desainernya marah lo 😛  )

Ini adalah kartunama Rumah Jahit Haifa (RJH) dari waktu ke waktu, 3 kartunama teratas gambarnya kurang bagus dan sesuai warna aslinya karena hasil scan (klik gambar untuk memperbesar).

Cupu banget yah 🙂 … kartunama satu sisi ini dibuat sebelum kami membuat situs web rumahjahithaifa.com. Di cetak dengan posisi vertikal karena kartunama ini sekaligus berfungsi sebagai hang tag 😛 Kalau anda perhatikan, kartunama ini jelas-jelas tidak mengikuti kaidah pembuatan kartunama yang baik : nama tidak ada, alamat tidak ada ! makanya tidak sampai 2 bulan kami ganti dengan yang dibawah ini.

Ini adalah kartunama kedua kami (masih satu sisi), sudah memasukkan nama, email, no handphone dan alamat jelas, cuma saat itu kami belum memiliki situs web. Perhatikan background kartunama tsb, ada gambar meteran dan mesin jahit jadul 🙂

Kartunama ketiga RJH sudah memasukkan alamat situs dan tag line baru. Rumah Jahit Haifa sengaja kami “kuatkan” karena memang kekuatan kami adalah di jahitan alias penjahit baju, bukan penjual baju. Gambar background kami sederhanakan dengan membuang gambar meteran dna mengganti gambar mesin jahit “jadul” sebelumnya menjadi mesin jahit “genjot” merk Singer. Sengaja kami tidak menghilangkan gambar mesin ini, karena memang kami ingin “kuat” di soal jahitan.

Ini adalah kartunama terbaru kami. Di cetak dua sisi. Sisi satunya untuk RJH, sisi satunya adalah alamat butik online kami yaitu haifagallery.com. Perbedaan lainnya adalah ukuran font yang menampilkan alamat situs rumahjahithaifa.com diperbesar, karena pada kartunama sebelumnya terlalu kecil. Sebaliknya, ukuran font nama, alamat, no telpon dll diperkecil, karena kami ingin fokusnya ada di www.rumahjahithaifa.com

Sekali lagi, mungkin ini bukan desain kartunama terbaik kami ya, tidak menutup kemungkinan desain kartunama ini akan berubah lagi, menjadi lebih “simpel” :)….

Oia, selain desain, jenis kertas yang digunakan juga harus yang bagus ! selain itu kualitas cetakannya juga jangan sembarangan ! jangan asal cetak kartunama. Kami menggunakan jasa cetak kartunama.net, pebisnis online juga 🙂 Highly recommended deh, disitusnya juga ada desain template gratis yang bisa anda gunakan.

Tags: , , ,

1 comment

Trackback e pingback

  1. Tweets that mention kartu nama RJH, dari waktu ke waktu | Rumah Jahit Haifa -- Topsy.com
    [...] This post was mentioned on Twitter by kartunama (dot) net, rumahjahithaifa. rumahjahithaifa said: Kartunama RJH from time to time…

Leave a Reply

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg

  • https://t.co/EB5NuXimgt

  • https://t.co/jtxQfaJVv9

  • https://t.co/8Z0LXvjMRk

  • https://t.co/tZ7DbbSSpD

  • https://t.co/tw5KOj5xlF

  • https://t.co/1Q9SsFj8Qf

  • https://t.co/Lc4ha9ShsB

  • https://t.co/tZ9Tg0Eazl

  • kalau di Haifa, minimal bahan yang dibutuhkan untuk membuat gamis A-line adalah 2.5 m x 1.5 m, kenapa ?? klik... https://t.co/iyO1GuH0ea

  • https://t.co/M2o3NqpZaP https://t.co/rXJEMJtnAn