Archive for September 2010 | Monthly archive page

Adakah yang tau apa itu intuisi ? intuisi bisnis ??

Aku sudah coba googling, tapi dari sekian banyak artikel kok ya malah tambah bingung….berbeda-beda mengartikannya, meskipun kalau dilihat maksud dan tujuannya sih sama @_@

Bahkan Prof. Einstein aja bingung ngartiin apa itu intuisi : “ Intelektual mempunyai peranan yang kecil dalam sebuah penemuan. Bila datang sebuah lompatan dalam kesadaran, sebut itu sebagai intuisi atau apa saja sesuai dengan keinginanmu, solusi akan datang kepadamu dan kamu tidak tahu bagaimana atau mengapa.”





Read More

Order jahitan sarimbit keluarga Ibu Rosdevayani di Jambi

sarimbitPada gambar di sebelah kiri, sarimbit milik keluarga Ibu Rosdevayani. Sarimbit terdiri dari gamis dan koko lengan pendek. Bahan dan model dari Ibu Rosdevayani sendiri.

Gamis bukaan belakang menggunakan resleting jepang. Pada bagian depan terdapat aksen kancing di dada, krag shanghai.

Aksen bordir pada bagian bawah depan. Aksen dari bahan kebalikan (bagian dalam bahan utama) pada bagian bahu, ujung lengan, bawah dada, dan sisi gamis.

Untuk koko, seperti biasa kancing dalam, saku bobok. Aksen bordiran pada bagian “mulut” saku, ujung lengan, krag, dan sisi kanan depan baju koko ini.

sarimbit non batikPada gambar disebelah kanan, sarimbit milik keluarga Adik dari Ibu Rosdevayani. Sarimbit terdiri dari blus lengan panjang dan kemeja lengan pendek. Blus model overslag ini bukaan utama di bagian belakang menggunakan resleting jepang, namun ada bukaan untuk menyusui di bagian sisi overslag (yaitu dibalik bagian yg ada sulamannya).

Model krag tegak, lengan menggunakan ban kecil. Di sepanjang sisi overslag yang dibentuk melengkung diberi aksen sulam sederhana.

Untuk baju koko, model dasar seperti biasa, kancing dalam dan saku bobok. Aksen bordir pada bagian bahu sebelah kanan, bagian bawah baju sebelah kiri depan, dan bagian ujung lengan.

Bahan dan model dari keluarga Ibu Rosdevayani sendiri.

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa [dot] com, anda juga bisa menghubungi kami melalui sms/telpon ke 0815.10.4567.78, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online kami di http://haifagallery.com

Hi bun, … yang mau cari buku-buku seputar belajar menjahit atau design baju, coba gunakan mesin pencari bukunya google aja, alamatnya : http://books.google.co.id.

Setelah memasukkan kata kuncinya, misal belajar jahit, teknik menjahit dll, nanti akan muncul hasil pencarian buku dengan kata kunci terkait tadi.

google book

Nah enaknya, tuh, kita bisa melihat-lihat dulu isi dari buku tersebut, meskipun tidak semua halaman muncul (beli dong bukunya ^^), paling tidak kita bisa melihat dulu daftar isi dari buku tersebut, nah sekiranya cocok dengan yang kita cari, baru deh beli di toko buku terdekat .

BTW, di buku-buku tsb, khususnya tentang pembuat pola, akan banyak muncul rumus-rumus kimia dan fisika yang njelimet *_^….hehe, makanya kalo bisa sih ikutan kursus jahit dulu aja, setidaknya tingkat dasar dulu,…udah gitu, tiap-tiap buku dengan pengarang yang beda, cara ukur dan hitungnya juga bisa beda loh ! @_@



gamis batikjahit gamis batik2 gamis batik ini adalah order jahitan yang pertama dari Ibu Dwi, sebenarnya masih ada beberapa bahan batik lagi nih di RJH yang belum dijahit, soalnya mepet lebaran kemarin.

Semua bahan batik tulis dari Ibu Dwi sendiri, sedangkan bahan polos (katun) dari RJH.

Kedua gamis ini bukaan depan menggunakan kancing bungkus, krag model shanghai.

Perbedaan kedua gamis ini yaitu : ujung lengan yang satu menggunakan ban kecil tanpa frill, satunya lagi ban + frill.

Perbedaan lainnya yaitu, gamis batik disebelah kanan, ada kasen jahitan opnaisel di depan, sedangkan gamis batik disebelah kiri polos.

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa [dot] com, anda juga bisa menghubungi kami melalui sms/telpon ke 0815.10.4567.78, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online kami di http://haifagallery.com




  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos