Archive for August 2010 | Monthly archive page

Langsung aja ya….tau nggak setelah usaha ini (RJH) berjalan, ada beberapa hal yang membengkak, yaitu :

1. berat badan jadi bengkak ^^, kalau orang lain stress malah kurus, aku mah malah naik berat badannya 🙂

2. tagihan listrik bengkak, kalau dulu sih dengan daya 1300 W, cukup 90.000 perbulan, sekarang minimal 300.000..itu juga sering mati lampu…coba kalau nyala terus PLN (mimpi kali yee)….

3. tagihan telepon bengkak,  dulu tagihan Matrix (pasca bayar indosat) perbulan paling tinggi cuma 75.ooo, sekarang ? rata-rata 450.000 (include BB) dan itu baru satu aja, di RJH itu ada 4 nomor telepon yang harus dibayar ! termasuk internet Broadband dari Indosat dan IM2.

Read More

Alhamdullilah……akhirnya selesai juga…. ^_^ mission accomplished !

Jadi ceritanya tuh RJH dapat order jahitan seragam batik karyawan/staff Fakultas Ilmu Komputer UI Depok sebanyak 138 pcs baju batik (dua model), dan seperti judul diatas, order ini akhirnya selesai juga ^_^

Aku mau mengucapkan terimakasih untuk pihak Fasilkom UI yang sudah mempercayai seragam batiknya ke RJH, dan terutama atas bantuannya untuk masalah administrasi. Semoga dilain waktu RJH masih dipercaya untuk pengadaan seragam lainnya ^_^

Nah, disini aku mau sharing pengalaman ku selama mengurus order ini, yang jelas ini adalah order pertama dari sebuah “institusi”, dan order “besar” pertama bagi RJH. Mungkin bagi anda yang sudah sering berhubungan (bisnis) dengan korporasi atau institusi sudah tau seluk-beluk dan tata caranya, tapi bagi RJH yang masih kecil-kecilan dan pelanggannya masih personal ini, wah sempat bingung sewaktu diminta membuat Proposal, Surat Kontrak/Perjanjian dan Invoice ! … waaa.. mana ku tau !!!! yah…sempet juga mau menyerah ni…tapi untung si Boss mau susah payah nyari-nyari contoh proposal di internet via Google, akhirnya setelah edit sana-sini (dari contoh proposal perkenalan dan penawaran warnet orang) akhirnya jadi juga ! hehe malah sempat di puji loh dari pihak Fasilkom UI, katanya kalau dilihat dari proposal maupun web sitenya RJH, ini mah bukan UKM lagi Mbak ! yang perusahaan beneran aja bisa kalah… hehe…makasih bu …

Read More

gamis batik aksen payetOrder jahitan pertama dari Ibu Kania di Bekasi.

Gambar di samping kiri adalah gamis dari bahan batik katun dengan kombinasi bahan polos. Gamis ini bukaan depan menggunakan kancing bungkus.

Krag shanghai, lengan memakai ban dan frill.

Di bagian bawah gamis (di bagian batiknya) diberi payet mengikuti motif batiknya.

Bahan batiknya dari Ibu Kania sendiri.

Gambar di samping kanan adalah blus dari bahan batik halus dikombinasi bahan nepsilk.blouse batik

Blus ini bukaan belakang menggunakan resleting jepang, krag tegak, lengan semi lonceng.

Di bagian ujung lengan dan bagian bawah blus diberi payet.

Bahan batiknya dari Ibu Kania sendiri

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa [dot] com, anda juga bisa menghubungi kami melalui sms/telpon ke 0815.10.4567.78, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online kami di http://haifagallery.com

“Mba, jualan baju jangan di internet, nggak ada yang beli….ngk ada pasarnya…mending sewa toko aja! “

“Ngapain repot-repot jahit baju segala, kalau mau buka butik online tinggal grosiran !”

……………………..

Itulah dua dari sekian banyak “nasehat” yang pernah aku terima sewaktu mau memulai usaha ini.

Untuk “nasehat” yang bilang di internet itu nggak ada pasarnya, hmm tidak usah dibahas lah….lah wong yang ngomong aja nggak tau gimana nyalain komputer, ya wajar saja kalau menyangsikan betapa potensialnya jualan via internet.

Read More

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos