Your comment is awaiting moderation – halah !

Lain-lain | Tuesday April 13 2010 12:56 PM | Comments (7) Tags: , , ,

Iseng-iseng blogwalking ke situs orang lain yang menulis artikel menarik, coba memberikan komentar ^_^, dan muncul juga nih kalimat : Your comment is awaiting moderation.

Hmm ternyata banyak juga ya blog yang memoderasi setiap komentar yang masuk, jadi inget waktu awal rumahjahithaifa.com launching, dulu memang setiap komentar harus dimoderasi dulu, tidak langsung tampil di blog. Tapi itu tidak bertahan lama, setelah satu minggu, untuk komentar di RJH silahkan saja, tidak perlu harus dimoderasi dulu ^_^.

Well, memoderasi komentar memang sepenuhnya hak anda sebagai pemilik blog. Mungkin anda takut adanya spam atau malah komentar – komentar pedas, jorok, ngawur dll. Di RJH sendiri, untuk mengantisipasi adanya komentar Spam, kita pasang beberapa plugin dari wordpress, seperti Akismet dll. Terus gimana dong kalau nanti banyak komentar yang tidak pantas atau jorok ? hmm..kalo ini RJH percayakan ke anda semua, toh RJH menganggap semua pengunjung atau target market RJH itu orang baik-baik, ibu baik-baik, jadi ngapain pula mesti takut ? lagian kalo memang ada komentar tidak pantas yang lolos, kan masih bisa kita edit atau hapus komentar tersebut, disinilah dibutuhkan keseriusan anda dalam ngeblog atau online !

Coba baca artikel bagus dari blognya Ndoro Kakung ini, disitu ditulis kalau komentar itu ibarat Oksigen bagi blog.

Tanpa komentar anda, blog RJH ini akan sepi, tidak menarik, tidak ada komunikasi dan cuma satu arah ! ngk rame :)

So, silahkan komentar disini ya :) we trust you !



7 Comments »

  1. Comment by Cindy — 13/04/2010 @ 10:00 PM

    haha…setuju mba, meskipun saya blum punya blog tapi emang males juga nutlis komentar kalo mesti di moderate dulu :) palagi yang mesti login dulu ! halah dalah

  2. Comment by dina — 13/04/2010 @ 11:18 PM

    Setuju dg Cindy….apalagi nulis comment di RJH langsung direspon sama yg pemilik blognya…tul ngak Mbak Susi….biar orderan penuh nuh….responds jalan juga :)

  3. Comment by susi — 14/04/2010 @ 2:33 AM

    wah bu Dina ngk janji nih bisa reply comment dng cepat :) tapi biasanya saya langsung jawab via email bu….kan pake BB..hehe

  4. Comment by Astri — 15/04/2011 @ 11:36 PM

    Hah ngga dimoderasi? Blog ku isinya spam doang jeh, dan blm banyak waktu buat ngurusnya, jadi lebih baik moderasi.

    Btw mampir sini sbenernya cm pengen tau tips RJH ngobras melingkar (lingkaran). Maap pemula nih. Mleyot melulu, hiks..

    Salam kenal:)

  5. Comment by susi — 16/04/2011 @ 2:47 AM

    salam kenal juga mba..pakai plugin akismet aja, di blog RJH sih berfungsi banget tuh….

  6. Comment by Boyband Girlband — 07/03/2012 @ 11:27 AM

    ane juga paling males klo ada tulisan Your comment is awaiting moderation.
    biasanya ada di platform wordpress gan

  7. Pingback by admin report : blog RJH & moderasi | Rumah Jahit Haifa — 25/03/2012 @ 9:57 AM

    [...] saya pernah nulis perihal moderasi ini, bisa dibaca di link berikut ini : your comment is awaiting moderation-halah, cuma berhubung saya ini bukan siapa2, maka saya sarankan untuk membaca artikel berikut ini : The [...]

RSS feed. TrackBack URI

Tinggalkan Komentar