Iseng-iseng blogwalking ke situs orang lain yang menulis artikel menarik, coba memberikan komentar ^_^, dan muncul juga nih kalimat : Your comment is awaiting moderation.

Hmm ternyata banyak juga ya blog yang memoderasi setiap komentar yang masuk, jadi inget waktu awal rumahjahithaifa.com launching, dulu memang setiap komentar harus dimoderasi dulu, tidak langsung tampil di blog. Tapi itu tidak bertahan lama, setelah satu minggu, untuk komentar di RJH silahkan saja, tidak perlu harus dimoderasi dulu ^_^.

Well, memoderasi komentar memang sepenuhnya hak anda sebagai pemilik blog. Mungkin anda takut adanya spam atau malah komentar – komentar pedas, jorok, ngawur dll. Di RJH sendiri, untuk mengantisipasi adanya komentar Spam, kita pasang beberapa plugin dari wordpress, seperti Akismet dll. Terus gimana dong kalau nanti banyak komentar yang tidak pantas atau jorok ? hmm..kalo ini RJH percayakan ke anda semua, toh RJH menganggap semua pengunjung atau target market RJH itu orang baik-baik, ibu baik-baik, jadi ngapain pula mesti takut ? lagian kalo memang ada komentar tidak pantas yang lolos, kan masih bisa kita edit atau hapus komentar tersebut, disinilah dibutuhkan keseriusan anda dalam ngeblog atau online !

Coba baca artikel bagus dari blognya Ndoro Kakung ini, disitu ditulis kalau komentar itu ibarat Oksigen bagi blog.

Tanpa komentar anda, blog RJH ini akan sepi, tidak menarik, tidak ada komunikasi dan cuma satu arah ! ngk rame 🙂

So, silahkan komentar disini ya 🙂 we trust you !




Tags: , , , , ,

9 comments

  1. Cindy
  2. dina
  3. Astri
  4. Boyband Girlband
  5. Sasha

Trackback e pingback

  1. admin report : blog RJH & moderasi | Rumah Jahit Haifa
    [...] saya pernah nulis perihal moderasi ini, bisa dibaca di link berikut ini : your comment is awaiting moderation-halah, cuma…

Leave a Reply

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn