Home Page2010March

Archive for March 2010 | Monthly archive page

Mungkin anda pernah bertanya-tanya sama dengan judul diatas, kok baju-bajunya haifa itu pas badan semua, tidak ada yang ukuran besar nih ?

Hi hi jangan salah ya bu, justru ukuran baju yang paling banyak itu adalah ukuran yang besar-besar loh ! secara kita kan sudah ibu-ibu nih 🙂 ukuran badannya juga dah tidak “normal” lagi kan…

Nah terus kenapa kok kalau dilihat disemua poto produk maupun baju jahitan RJH, terlihat langsing-langsing ?

Untuk menjawab pertanyaan diatas, coba simak poto dibawah ini ya :

manekinJadi, karena di RJH punyanya cuma manekin/patung tanpa lengan ukuran standar (S) maka semua baju yang akan difoto itu, bagian belakangnya dijepit seperti poto disamping ini, makanya keliatanya pas badan ya, padahal sih aslinya ya “besar” lo !

Selain itu, supaya terlihat bagus, dan aksennya terlihat maka, baju-baju tersebut “diatur” sedemikian rupa pada saat pemotretan.

nah, sekarang sudah jelas kan, kalau di RJH itu produknya tidak semua ukuran kecil ya bu ^_^

Kunjungi toko online kami di www.haifagallery.com




Di RJH dah sering ya baca kata-kata resleting jepang, payet jepang, jarum jepang, mesin jahit jepang, dll…pokoke yang jepang-jepang deh ^_^

Alhamdullilah akhirnya dapet juga nih orderan jahit dari Jepang….hehe tidak tanggung-tanggung loh, bahan gamisnya dikirim langsung dari Jepang oleh Mba Upik ke alamat RJH, setelah dijahit, dikirim balik lagi ke Jepang via EMS…. kebayang nggak berapa tuh ongkos kirimnya ? … hehe mudah-mudahan hasilnya nanti cocok ya mba Upik, jauuuh gitu loh.

gamis mba upik 1gamis mba upik 2Oia, selain bahan, modelnya juga dipilih/digambar sendiri oleh Mba Upik ya, jadi RJH ditugasi untuk menjahitkan saja nih.

Kedua gamis ini bukaannya ada didepan menggunakan kancing bungkus. Diberi saku bobok dikanan-kiri gamisnya.

Gamis disebelah kanan diberi furing supaya nyaman, krag shanghai.

Gamis yang disebelah kiri diberi jahitan opnaisel di bagian bawahnya, krag model rebah.

Selain order jahit gamis ini, Mba Upik juga memesan 6 pcs jilbab Double Hicon 🙂

Mudah-mudahan cocok ya mba.

Gabung di fan page facebook rumahjahithaifa untuk melihat koleksi lainnya dan dalam ukuran poto yang lebih besar.

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa.com, anda juga bisa menghubungi kami melalui telpon ke 0815.10.4567.78 atau SMS ke 0857.1928.3356, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online RJH.

Sengaja aku menulis artikel cara mencuci gamis batik berkombinasi bahan katun polos ini, supaya tidak luntur, meskipun selama ini aku belum pernah ngalamin sih (kelunturan).

Mohon perhatikan langkah-langkah berikut ini :

  1. Sebelum direndam (dicuci) jemur dulu gamis/baju batik anda.
  2. Jangan sampai gamis batik anda disimpan dikeranjang (box cucian) dalam keadaan lembab (agak basah), karena hal ini dapat menyebabkan warna batik melunturi bahan kombinasinya (polos).
  3. Rendam gamis batik itu terpisah dari baju lain (lakukan pada 3 kali pencucian pertama). Gunakan air dan detergent secukupnya (jangan terlalu banyak detergent), untuk air beri sedikit lebih banyak dari biasanya (sampai gamis batik itu terendam full air + detergent) jadi gamis batik leluasa didalam rendalam ^_^. Hal tersebut bertujuan agar bahan batik dan bahan polos tidak saling berdesakan.
  4. Cukup rendam gamis batik anda selama 15 menit, jangan direndam terlalu lama.
  5. Kucek sedikit gamis batik anda, lalu bilas dengan air yang cukup.
  6. Jemur gamis batik anda tapi jangan dibawah sinar matahari langsung ya, supaya warna batiknya lebih awet.

Mudah-mudahan dengan tips diatas, gamis batik anda tidak saling melunturi ( walaupun air cucian jadi keruh) tapi warna batik tidak nempel di bahan polosnya.

Note : Hindari mencuci gamis batik anda dengan mesin cuci !!

Kunjungi toko online kami di www.haifagallery.com untuk melihat koleksi gamis batik dan gamis katun.




gamis batik berpayetGamis batik ini pesanan pertama mba Afrina di Palangkaraya.

Bahan batik cap di kombine dengan bahan katun jepang polos warna senada (pink keunguan) dari RJH.

Aplikasi payet jepang dibagian pinggang, siku lengan dan bagian bawah gamisnya.

Untuk bagian bawahnya payet dibentuk serong mengikuti alur motif batiknya.

Bukaan belakang menggunakan resleting jepang.

Gabung di fan page facebook rumahjahithaifa untuk melihat koleksi lainnya dan dalam ukuran poto yang lebih besar.

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa.com, anda juga bisa menghubungi kami melalui telpon ke 0815.10.4567.78 atau SMS ke 0857.1928.3356, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online RJH.

<

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos