Alhamdulliah……Segala Puji Allah atas segala rizky yang telah diberikan.

Sudah lebih dari enam bulan lamanya sejak tulisan pertamaku di publish di situs ini. Satu semester kurang lebih, eksistensi rumahjahithaifa.com di jagad internet ini, cukup rasanya kalau hari ini,….adalah our first milestone ! ya kami ! bukan aku ! karena ini adalah hasil kerja team, team kecil memang….malah sangaaat kecil dibandingkan dengan online store lainnya.

Di penghujung bulan ini, di ujung penantian bulan ramadhan ini (ahlan wa sahlan ya Ramadhan)…pencapaian yang luar biasa telah kami gapai. Belum masuk bulan Ramadhan, belum lebaran, kapasitas produksi kami ( yang keciil ini) sudah penuh….sayang memang, padahal dibulan-bulan tersebut toko-toko busana pasti akan menyetok banyak barang, aktif ikutan bazaar dll…..tapi rumahjahithaifa.com malah sudah tutup orderan nih….boro-boro ikutan bazaar la wong stok barang saja kami tidak ada 🙂

Masih teringat di awal tahun ini, ketika terlintas pertama kali untuk membuka online store, go online !, dot com  ! …..hanya pesimis yang terlintas di kepala kami. Bagaimana tidak ? kalau anda buka google.com kemudian ketik keyword spt “busana muslim” atau “butik online” atau “toko baju”…..saya yakin akan muncul ratusan bahkan ribuan alamat situs, dari sekaliber shafira atau ranti dengan situs webnya yang keren, sampai situs-situs web penjual busana muslim yang gratisan seperti di blogspot atau multiply….ya apa yakin kita bisa bersaing di internet ? apa ada yang beli baju via internet ? terus mau jual baju apa ? ngukur badannya gimana ? bikin webnya gimana ? HAH bikin webstore paling murah 4 juta ?? dll dll dll

Tapi syukurlah….kami tetapkan untuk go Online ! 🙂 nothing to loose….toh kalau ngk sukses paling cuma rugi beberapa ratus ribu kan buat biaya hosting….coba bandingkan kalau kita sewa toko di mall-mall atau di pusat-pusat perbelanjaan, saya yakin pasti akan lebih besar ongkosnya. Meskipun web ini sederhana sekali, hanya menggunakan engine wordpress yang gratisan itu, tapi alhamdullilah it’s powerfull ! and it works with me !

Masih teringat diawal-awal launching situs ini, hanya sedikiiiiiit sekali pengunjung nya…1-2-1-2….sempat frustasi juga….gimana caranya menarik pengunjung kesini….dan akhirnya kerja keras itu berhasil juga 🙂  bisa anda lihat gambar dibawah ini, adalah statistik pengunjung situs RJH.com yang diambil di awstat.

Peningkatannya cukup signifikan bukan, selain itu pagerank situs ini spt yang bisa anda lihat sendiri adalah 2 dari 10 🙂 , alexa stats saat ini : 690.000 padahal waktu launching pertama dulu peringkatnya adalah 15.000.000 ( lima belas juta). Dan kapasitas bandwidth kami pun harus di upgrade sampai 2 kali !  dari 8 Gb ke 10 Gb kemudian menjadi 15 Gb. Dengan naiknya  jumlah pengunjung apakah menaikkan pula penjualannya ? jawabnya : Iya ! Penjualan juga meningkat, anda bisa lihat gambar dibawah ini, yaitu form pengiriman via JNE dan Tiki 🙂

Tantangan pertama yaitu pembuatan situs sudah kami lalui, tantangan kedua yaitu menarik pengunjung sudah dan masih kami lalui, tantangan ketiga yaitu menarik pengunjung untuk membeli produk kami sudah dan akan terus kami lakukan 🙂 … tantangan selanjutnya adalah bagaimana caranya agar terjadi “repeat order”, ya untuk sekedar menarik pembeli sih mudah…sekali beli…lalu ? itulah kenapa aku suka kepikiran ya kalau ada pembeli yang hanya melakukan pembelian sekali saja, apa ada yang kurang ? apa bajunya kurang pas dll…..walaupun bisa saja beli baju itu kan tidak harus berkali-kali, mungkin lagi tidak perlu baju baru …. tapi tetap saja masih kepikiran nih……oleh karena itu, jika anda merasa ada yang tidak pas, kurang bagus jahitannya atau lain-lain, mohon beri kami feedback segera, kasih tau ya…..biar bisa kami perbaiki secepatnya…jangan sungkan.

Kami ingin mengucapkan terimakasih untuk pembeli dan pelanggan kami, terimakasih untuk Mbak Sugi di Kampung Pulo sebagai pembeli pertama toko online kami, bunda Zetta di Cengkareng (miss u bun 🙂 ),neng Ridha di Denpasar,  mbak Gina di Balikpapan, mbak Reny di Malinau, mbak Dwi di Gorontalo, mbak Aan di Ngawi, mbak Erlina di Cawang, mbak Yana di Fatmawati dan yang lainnya, yang tidak bisa dituliskan satu persatu disini….terimakasih banyak, karena anda lah, niat usaha yang tadinya hanya iseng-iseng saja, kini akan kami seriusi.

Terakhir kami mohon doanya agar usaha kami ini bisa berkembang, agar kami bisa selalu memberikan produk-produk yang terbaik, yang bisa memuaskan anda 🙂 . Mohon maaf jika selama ini masih banyak kekurangan khususnya keterlambatan….kami akan terus melakukan perbaikan-perbaikan…..tapi kami juga mohon feedback dari anda semua.

Terimakasih

Wassalam

on behalf of our team – rumahjahithaifa

Susi

Tags: , , ,

8 comments

  1. neeza
  2. ade
  3. dwi

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn