jibab DH tepian dineci b 300x264 Double Hicon, apaan tuh ?Apa itu kain double hicon ?

Double hicon, banyak juga yang menyebutnya double sifone, bahan jenis ini teksturnya lembut dan adem. Awalnya banyak yang menggunakannya sebagai lapisan dalam baju atau furing, karena pada umumnya bahan furing itu banyak yang panas dan kurang lembut. Tapi dengan bahan double hicon yang lembut dan adem, banyak yang menggunakannya sebagai furing.

Tapi kekurangan dari kain double hicon ini adalah lebarnya yang kecil (lebar kecil) yaitu 115 cm, jadi untuk  gamis atau pakaian yang memerlukan furing, biaya materialnya alias bahan double hicon yang harus digunakan menjadi lebih banyak.  Misalnya jika anda menggunakan furing dari kain katun paris hanya membutuhkan 2 m (karena lebar besar), dengan kain double hicon membutuhkan 3 m ( untuk ujung gamis dan lengannya). Padahal katun paris juga sangat cocok untuk dijadikan furing, karena adem dan menyerap keringat.

Mengapa kain double hicon dipakai untuk jilbab segi empat ?

Awal mulanya, aku membeli jilbab segi empat dipasaran yang telah diberi aksesories di pinggirannya, tapi jilbab yang aku beli itu kalau dipakai agak susah dan agak licin, lalu aku coba beli jilbab segi empat denga bahan yang  berbeda, tapi kok terasa kaku, sehingga kalau dipakai, kepalaku terasa “ngembang”, jadi lehernya tampak pendek alias tidak lenjang, rasanya tidak nyaman sekali memakainya.

Nah, suatu waktu aku ketemu bahan double hicon ini pasar mayestik, awalnya aku beli untuk dipakai sendiri saja. Tapi setelah tetangga, teman dan saudara melihat dan mencobanya, kata mereka enak dipakai, lembut dan adem terus teksturnya yang “jatuh” kalau dipakai membuat kepala tidak terasa “ngembang”. Nah, sejak saat itu aku jadi sering membeli bahan ini untuk dijadikan jilbab segi empat dagangan. Dan terbukti pada saat bazaar kemarin, pengunjung yang melihat dan “meraba”nya tertarik dan membeli jilbab tsb. Dan ada beberapa orang yang berjualan baju muslim, pada pesan jilbab ini, ada yang 1/2 lusin s/d 1 lusin. Bisa anda lihat gambar dibawah ini adalah bahan double hicon yang baru aku beli untuk memenuhi pesanan mereka.

Tapi untuk pemesanan yang terlalu banyak, RJH belum bisa memenuhinya. Sekali lagi dikarenakan SDM yang terbatas.

Itulah awal mulanya RJH menjual jilbab segi empat dari kain double hicon, bagi anda yang belum pernah memakainya, coba deh….

Untuk membeli jilbab double hicon ini, kunjungi toko online kami : Haifa Gallery, atau bisa melalui SMS ke nomor 0855 994 6778, BBM 277B1B38 serta email ke susi[at]rumahjahithaifa.com


Tags: , , , , , , , ,

27 comments

  1. gina
  2. susi
  3. gina
  4. nnya
  5. Erma
  6. baju muslim
  7. Warni
  8. nurul
  9. aisyahh
  10. sa
  11. Hanim Farida

Trackback e pingback

  1. Koleksi Jilbab Segi empat made by Rumah Jahit Haifa | Rumah Jahit Haifa
    [...] Jahit Haifa kini memproduksi jilbab model segi empat (yang saat ini mulai trend lagi) dari bahan double hicon. Ada …
  2. Double Hicon vs Katun Paris KW 1 | Rumah Jahit Haifa
    [...] Bagi anda yang penasaran dengan kain sifone double hicon dan ingin tahu lebih tentang jenis kain ini, silahkan klik …
  3. Jilbab instant (bergo) Haifa,persembahan terbaru dari Haifa by Rumah Jahit Haifa | Rumah Jahit Haifa
    […] santai dan tidak pas untuk acara formal, oleh karena itulah Haifa mempersembahan jilbab instan dari bahan double hicon atau …

Leave a Reply

  • Tunik muslimah Haifa kode HTK031H Tunik Haifa model Aline dari bahan katun jepang polos berwarna Hijau dusty tua... http://t.co/iZXOgWqQ4y

  • Dear All..., inbox ditampung dulu, sambung nanti setelah break Dzuhur ..., Terimakasih ...^^

  • Gamis Haifa #Non Katalog Gamis dari bahan katun ima berwarna Hitam, dikombinasikan bahan sifon ceruti motif bola... http://t.co/L2UeJRdyGV

  • Tunik Haifa kode HTK129I Tunik Haifa dari bahan katun jepang motif polkadot berwarna Hitam dengan bukaan depan... http://t.co/8Rki1WHq1z

  • Tunik Haifa kode HTK129H Tunik Haifa dari bahan katun jepang motif polkadot berwarna Hijau Mint dengan bukaan... http://t.co/zha2eaQ9ni

  • Gamis Set Jersey Haifa kode HTK021H Set gamis jersey korea warna Hitam yang dipadukan dengan jilbab semi instan... http://t.co/vVBY0F0MbK

  • Gamis set Jersey Haifa kode HGK021T Set gamis jersey korea warna Biru Toska yang dipadukan dengan jilbab semi... http://t.co/8VoZdrVdu6

  • Tunik Haifa sudah bisa dibeli di Online Store, klik : http://t.co/Kz2kFxarox untuk... http://t.co/QgoQvlbE49

  • tunik...tunik.... katun jepang + tenun....di offline store haifa sih sudah tersedia :), ditunggu untuk online... http://t.co/lTWzcjctkV

  • set gamis jersey korea warna dusty ungu (+jilbab semi instan kode IBB014+bros) tersedia ukuran L dan XL saja (2... http://t.co/iSd4cUoOzA

  • "nyicil" untuk stok produksi terbaru, Alhamdullilah kargonya sduah sampai kemarin ^_^,... http://t.co/qwNLjt7vQc

  • Assalamu'alaikum...Dear All...inbox/sms/wa sambung besok pagi ya...sore off dulu :)

  • Tunik Haifa Kode HTK125 Tunik polkadot dustypink tua dari bahan chiffon dua lapis model balapan dengan detail... http://t.co/iWjeiO81iA

  • Salam....info untuk produk di gallery kami masih sedikiiit yang ready, dikarenakan masih dalam tahap produksi... http://t.co/pI1rMiANX4

  • Terimakasih Ibu Dina Angeleina di Jakarta, untuk shared photo keluarganya dengan sarimbit Haifa HSR020 :)... http://t.co/fDhuxEeCXf

  • Jilbab semi instan Haifa kode IBB013 Jilbab semi instan haifa model dua lapis (susun balapan) dari bahan double... http://t.co/4nkN8dpM15

  • terimakasih ibu Tut Wati & keluarga :) boleh shared photo keluarga edisi lebaran kemarin :) ... sarimbit... http://t.co/MQX2CZX8wJ

  • mungkin ini kenapa disebut jersey korea :), jersey ini kalau dipotong bahannya tidak "keriting" dan tidak jadi... http://t.co/RY6uHjhMdB

  • salam.....selamat pagi, semangat pagi ^_^..... ini kain katun jepang IMA warna Dusty Pink untuk produk Tunik... http://t.co/sRYs7AOUgd

  • http://t.co/rcl38dX2CI