jibab DH tepian dineci b 300x264 Double Hicon, apaan tuh ?Apa itu kain double hicon ?

Double hicon, banyak juga yang menyebutnya double sifone, bahan jenis ini teksturnya lembut dan adem. Awalnya banyak yang menggunakannya sebagai lapisan dalam baju atau furing, karena pada umumnya bahan furing itu banyak yang panas dan kurang lembut. Tapi dengan bahan double hicon yang lembut dan adem, banyak yang menggunakannya sebagai furing.

Tapi kekurangan dari kain double hicon ini adalah lebarnya yang kecil (lebar kecil) yaitu 115 cm, jadi untuk  gamis atau pakaian yang memerlukan furing, biaya materialnya alias bahan double hicon yang harus digunakan menjadi lebih banyak.  Misalnya jika anda menggunakan furing dari kain katun paris hanya membutuhkan 2 m (karena lebar besar), dengan kain double hicon membutuhkan 3 m ( untuk ujung gamis dan lengannya). Padahal katun paris juga sangat cocok untuk dijadikan furing, karena adem dan menyerap keringat.

Mengapa kain double hicon dipakai untuk jilbab segi empat ?

Awal mulanya, aku membeli jilbab segi empat dipasaran yang telah diberi aksesories di pinggirannya, tapi jilbab yang aku beli itu kalau dipakai agak susah dan agak licin, lalu aku coba beli jilbab segi empat denga bahan yang  berbeda, tapi kok terasa kaku, sehingga kalau dipakai, kepalaku terasa “ngembang”, jadi lehernya tampak pendek alias tidak lenjang, rasanya tidak nyaman sekali memakainya.

Nah, suatu waktu aku ketemu bahan double hicon ini pasar mayestik, awalnya aku beli untuk dipakai sendiri saja. Tapi setelah tetangga, teman dan saudara melihat dan mencobanya, kata mereka enak dipakai, lembut dan adem terus teksturnya yang “jatuh” kalau dipakai membuat kepala tidak terasa “ngembang”. Nah, sejak saat itu aku jadi sering membeli bahan ini untuk dijadikan jilbab segi empat dagangan. Dan terbukti pada saat bazaar kemarin, pengunjung yang melihat dan “meraba”nya tertarik dan membeli jilbab tsb. Dan ada beberapa orang yang berjualan baju muslim, pada pesan jilbab ini, ada yang 1/2 lusin s/d 1 lusin. Bisa anda lihat gambar dibawah ini adalah bahan double hicon yang baru aku beli untuk memenuhi pesanan mereka.

Tapi untuk pemesanan yang terlalu banyak, RJH belum bisa memenuhinya. Sekali lagi dikarenakan SDM yang terbatas.

Itulah awal mulanya RJH menjual jilbab segi empat dari kain double hicon, bagi anda yang belum pernah memakainya, coba deh….

Untuk membeli jilbab double hicon ini, kunjungi toko online kami : Haifa Gallery, atau bisa melalui SMS ke nomor 0855 994 6778, BBM 277B1B38 serta email ke susi[at]rumahjahithaifa.com


Tags: , , , , , , , ,

27 comments

  1. gina
  2. susi
  3. gina
  4. nnya
  5. Erma
  6. baju muslim
  7. Warni
  8. nurul
  9. aisyahh
  10. sa
  11. Hanim Farida

Trackback e pingback

  1. Koleksi Jilbab Segi empat made by Rumah Jahit Haifa | Rumah Jahit Haifa
    [...] Jahit Haifa kini memproduksi jilbab model segi empat (yang saat ini mulai trend lagi) dari bahan double hicon. Ada …
  2. Double Hicon vs Katun Paris KW 1 | Rumah Jahit Haifa
    [...] Bagi anda yang penasaran dengan kain sifone double hicon dan ingin tahu lebih tentang jenis kain ini, silahkan klik …
  3. Jilbab instant (bergo) Haifa,persembahan terbaru dari Haifa by Rumah Jahit Haifa | Rumah Jahit Haifa
    […] santai dan tidak pas untuk acara formal, oleh karena itulah Haifa mempersembahan jilbab instan dari bahan double hicon atau …

Leave a Reply

  • Segenap krew HaifaGallery & Rumah Jahit Haifa mengucapkan: Selamat hari Raya Idul Fitri 1435 H, Mohon maaf lahir... http://t.co/pLLrfbfpEp

  • http://t.co/iMY0SEjwah

  • http://t.co/YH9Q5DQg6g

  • ...serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir,seratus biji.... http://t.co/DyzNFjsDAg

  • lebaran pake hape dan tablet baru itu sesuatuuu :) ... baru beli ?? ooo tidak....ini hp gratisan dari indosat loh... http://t.co/WaikVAO2C6

  • “Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang... http://t.co/2EpdXw7ytM

  • FYI : Berhubung Order Online sudah kami tutup, maka situs online store kami http://t.co/GOif6vAozW ,saat ini fitur... http://t.co/4j0w9nPPA4

  • Assalamualaikum.... Haifa Hijab bisa didapatkan di STAND FANY di Crowne Plaza Jakarta Hotel Kav 2-3 Jakarta... http://t.co/LhFFWfh3xk

  • Assalamualaikum...kami infrormasikan, hari ini adalah Terakhir Untuk Pengiriman Order ke luar Jakarta... http://t.co/6ohFRUjuz7

  • Informasi : Haifa Gallery Online Store Tutup 22 Juli 2014 Buka kembali 6 Agustus 2014, Haifa Gallery Offline... http://t.co/5vb61G858D

  • Assalamualaikum.... Untuk informasi, Hari Senin besok adalah terakhir pengiriman/shipping untuk order online ya... http://t.co/ngqqg8CTCn

  • IBB002 Jilbab semi instan bolak-balik Haifa Gallery Jilbab Haifa model semi instan dua lapis dari bahan double... http://t.co/sLVkLZ734M

  • Gamis Jersey Haifa HGK017O Set gamis jersey warna Orange Bata yang dipadukan dengan jilbab semi instan model dua... http://t.co/BrTgTASlub

  • Jam layanan online CS kami : Senin-Sabtu jam 08.00-17.00,klik :http://t.co/JbYJwums6W

  • Assalamualaikum, kami informasikan kembali Jam Layanan CS Online Haifa via SMS/WA/BBM/Email/Inbox/Telpon adalah... http://t.co/9JU3LFSn6Q

  • http://t.co/qpKy8SUxpC

  • http://t.co/jBVrmV6iLe

  • Kami informasikan, Produk B Grade itu tidak selalau ada/tersedia ya di Offline Store Haifa Gallery Pasar Segar... http://t.co/Zm5Sz327SR

  • "96% of unhappy customers don’t complain"...Please give us feedback ya bun :) ... jikalau ada yang kurang, tidak... http://t.co/kMlAtnGlIZ

  • IBB025 LIMITED ! Jilbab semi instan Haifa model dua lapis dari bahan double hicon motif kotak warna dominan... http://t.co/Xz4sNCItgl