Ada yang masuk di RJH, tapi ada juga yang keluar …. icon smile Ada yang keluar masuk di RJH :) apa ya ??

Bukan…bukan soal SDM yang keluar masuk, tapi aku mau cerita soal senjata baru ku, yaitu mesin jahit high speed Juki (asli)…. ya mesin jahit asli Japan, soalnya kata orang yang tahu soal mesin jahit, sekarang banyak mesin jahit high speed Juki-Jukian, alias Juki palsu, orang bilang sih Juki Taiwan. Ciri-ciri mesin Juki Taiwan yang paling gampang katanya bisa diliat dari warnanya yang putih dan ada tulisan sablonan Juki warna biru, selain itu, selisih harganya juga jauh banget. Karena aku juga nggak ngerti soal mesi jahit industri/high speed ini, ya udah lah aku ikuti aja nasehat mereka untuk tidak membeli mesin Juki-Jukian alias Juki Taiwan, tapi untuk beli mesin Juki asli, cuma karena harga barunya mahal, ya terpaksa deh aku beli yang second aja di Cipulir……..tapi meskipun mesin second, insyaAllah hasilnya masih bagus dan kuat.

mesin jahit high speed juki Ada yang keluar masuk di RJH :)

Kenapa aku sampai membeli mesih jahit kelas industri atau mesin jahit high speed ? padahal Rumah Jahit Haifa (RJH) kan cuma penjahit rumahan ? Jawabannya adalah : 1. tukang jahit baruku terbiasa menggunakan mesin jahit high speed, jadi kalo dikasih mesin jahit low speed malah stress, karena rasanya luammbat sekali.2.karena mesin jahit tipe ini digunakan untuk industri/konveksian, artinya mesin jahit tipe ini memiliki kekuatan dan unjuk kerja yang kuat alias bandel daripada mesin jahit biasa kan.3. untuk aset dan cari pengalaman, siapa tau suatu saat nanti RJH bisa jadi industri beneran :), kan aku jadi terbiasa dengan mesin jahit ini.

Nah, itu tadi cerita tentang yang masuk, terus yang keluar siapa ? yang keluar adalah mesin bordir Juki, tapi Juki Taiwan….ceritanya, aku tuker tambah dengan mesin jahit HS Juki asli. Aku sengaja melepas mesin bordir itu, soalnya dari awal aku beli, mesin bordir itu tidak pernah digunakan, karena aku tidak bisa bordir dan aku juga sebenarnya tidak suka bordir, aku lebih suka sulam tangan daripada bordir. Nah daripada mubazir ya sudah aku tukar aja dengan si Juki asli.

O iya, ternyata spool dan sekoci benang mesin jahit HS itu beda dengan mesin jahit LS, termasuk jarum jahitnya juga beda, jadi terpaksa deh aku beli spool dan sekoci + jarum jahit lagi nih.

Tapi masih ada nih satu keinginanku yang belum terwujud juga…yaitu mesin overdeck….kapan ya…

Kunjungi butik online kami di www.haifagallery.com


Tags: , , , , , , ,

63 comments

  1. siti alfia
  2. umielzy
  3. dana
  4. mutik
  5. ailsa

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

  • Nov Available ! Gamis harian dari bahan Soft Denim/Denim halus. Detil produk : Gamis casual Haifa dari bahan soft... http://t.co/1jdqhCoenC

  • Tips mencuci baju berbahan jersey atau wolvis,ada di blog RJH, klik :... http://t.co/vWGGR9RM0S

  • I posted a new photo to Facebook http://t.co/JeVEam7lM5

  • Hijab segi empat motif ukuran 140x140 dan 114x114, sudah tersedia, klik :... http://t.co/IfEGueIb9M

  • I posted 11 photos on Facebook in the album "Jilbab segi empat motif" http://t.co/dNs2XsDyb6

  • Gamis set jersey Korea HGK017UT Rp. 390.000 (Satu set terdiri dari gamis + hijab + bros) Set gamis jersey korea... http://t.co/uY1T9LV27S

  • http://t.co/kPJdtVZu8e

  • ^_^ http://t.co/kJeRvrO9Rk

  • bismillah....assalam, Repair project nih, salah satu gamis brokat Haifa milik customer yang bagian bawahnya rusak... http://t.co/u4MjJ004VH

  • fyi : gamis-gamis Haifa mayoritas bukaan depan menggunakan resleting jepang ya, panjang sampai bawah dada :), spt... http://t.co/9E2kX3qzNr

  • Gamis Haifa dari bahan Wolvis sudah bisa di Order ya..., tapi berhubung yang ready stocknya sudah banyak yang... http://t.co/KhSh7ws7Uj

  • I posted 4 photos on Facebook in the album "Gamis Haifa" http://t.co/PJRdmtaF0n

  • Assalam....selamat pagi,.....selamat beraktivitas kembali.... *booth stand Haifa kemarin :) http://t.co/ssksgYw8aA

  • Ini gamis haifa kode HGM294U kalau dipakai di Model :) ... Size Available : Custom... http://t.co/XF3zvYtvoL

  • Assalamu'alaikum...Dear All, FYI..CS Online Haifa (sms/watsapp/fb) sabtu dan minggu (4 dan 5 okto) OFF...untuk... http://t.co/FtiUiT231w

  • insyaAllah dimulai hari ini..... :) ketemuan yuuuk http://t.co/Itc36Lbmri

  • Assalamu'alaikum....Bismillah...sebentar lagi OTW menuju TangCity...sampai ketemu dgn Haifa di Hijab Carnival... http://t.co/pzuJxtOoAg

  • loading time....., :) http://t.co/kFR59u4IoB

  • Assalamu'alaikum...Dear All..untuk sementara inbox ditampung dulu (mau ada kegiatan diluar jd sementara belum... http://t.co/C3mponEmIH

  • Contoh model gamis klok/payung dari bahan Wolvis...insyaAllah salah satu produk baru haifa untuk Hijab Carnival... http://t.co/uZeZjvolKf