Ada yang masuk di RJH, tapi ada juga yang keluar …. icon smile Ada yang keluar masuk di RJH :) apa ya ??

Bukan…bukan soal SDM yang keluar masuk, tapi aku mau cerita soal senjata baru ku, yaitu mesin jahit high speed Juki (asli)…. ya mesin jahit asli Japan, soalnya kata orang yang tahu soal mesin jahit, sekarang banyak mesin jahit high speed Juki-Jukian, alias Juki palsu, orang bilang sih Juki Taiwan. Ciri-ciri mesin Juki Taiwan yang paling gampang katanya bisa diliat dari warnanya yang putih dan ada tulisan sablonan Juki warna biru, selain itu, selisih harganya juga jauh banget. Karena aku juga nggak ngerti soal mesi jahit industri/high speed ini, ya udah lah aku ikuti aja nasehat mereka untuk tidak membeli mesin Juki-Jukian alias Juki Taiwan, tapi untuk beli mesin Juki asli, cuma karena harga barunya mahal, ya terpaksa deh aku beli yang second aja di Cipulir……..tapi meskipun mesin second, insyaAllah hasilnya masih bagus dan kuat.

mesin jahit high speed juki Ada yang keluar masuk di RJH :)

Kenapa aku sampai membeli mesih jahit kelas industri atau mesin jahit high speed ? padahal Rumah Jahit Haifa (RJH) kan cuma penjahit rumahan ? Jawabannya adalah : 1. tukang jahit baruku terbiasa menggunakan mesin jahit high speed, jadi kalo dikasih mesin jahit low speed malah stress, karena rasanya luammbat sekali.2.karena mesin jahit tipe ini digunakan untuk industri/konveksian, artinya mesin jahit tipe ini memiliki kekuatan dan unjuk kerja yang kuat alias bandel daripada mesin jahit biasa kan.3. untuk aset dan cari pengalaman, siapa tau suatu saat nanti RJH bisa jadi industri beneran :), kan aku jadi terbiasa dengan mesin jahit ini.

Nah, itu tadi cerita tentang yang masuk, terus yang keluar siapa ? yang keluar adalah mesin bordir Juki, tapi Juki Taiwan….ceritanya, aku tuker tambah dengan mesin jahit HS Juki asli. Aku sengaja melepas mesin bordir itu, soalnya dari awal aku beli, mesin bordir itu tidak pernah digunakan, karena aku tidak bisa bordir dan aku juga sebenarnya tidak suka bordir, aku lebih suka sulam tangan daripada bordir. Nah daripada mubazir ya sudah aku tukar aja dengan si Juki asli.

O iya, ternyata spool dan sekoci benang mesin jahit HS itu beda dengan mesin jahit LS, termasuk jarum jahitnya juga beda, jadi terpaksa deh aku beli spool dan sekoci + jarum jahit lagi nih.

Tapi masih ada nih satu keinginanku yang belum terwujud juga…yaitu mesin overdeck….kapan ya…

Kunjungi butik online kami di www.haifagallery.com


Tags: , , , , , , ,

63 comments

  1. siti alfia
  2. umielzy
  3. dana
  4. mutik
  5. ailsa

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

  • Segenap krew HaifaGallery & Rumah Jahit Haifa mengucapkan: Selamat hari Raya Idul Fitri 1435 H, Mohon maaf lahir... http://t.co/pLLrfbfpEp

  • http://t.co/iMY0SEjwah

  • http://t.co/YH9Q5DQg6g

  • ...serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir,seratus biji.... http://t.co/DyzNFjsDAg

  • lebaran pake hape dan tablet baru itu sesuatuuu :) ... baru beli ?? ooo tidak....ini hp gratisan dari indosat loh... http://t.co/WaikVAO2C6

  • “Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang... http://t.co/2EpdXw7ytM

  • FYI : Berhubung Order Online sudah kami tutup, maka situs online store kami http://t.co/GOif6vAozW ,saat ini fitur... http://t.co/4j0w9nPPA4

  • Assalamualaikum.... Haifa Hijab bisa didapatkan di STAND FANY di Crowne Plaza Jakarta Hotel Kav 2-3 Jakarta... http://t.co/LhFFWfh3xk

  • Assalamualaikum...kami infrormasikan, hari ini adalah Terakhir Untuk Pengiriman Order ke luar Jakarta... http://t.co/6ohFRUjuz7

  • Informasi : Haifa Gallery Online Store Tutup 22 Juli 2014 Buka kembali 6 Agustus 2014, Haifa Gallery Offline... http://t.co/5vb61G858D

  • Assalamualaikum.... Untuk informasi, Hari Senin besok adalah terakhir pengiriman/shipping untuk order online ya... http://t.co/ngqqg8CTCn

  • IBB002 Jilbab semi instan bolak-balik Haifa Gallery Jilbab Haifa model semi instan dua lapis dari bahan double... http://t.co/sLVkLZ734M

  • Gamis Jersey Haifa HGK017O Set gamis jersey warna Orange Bata yang dipadukan dengan jilbab semi instan model dua... http://t.co/BrTgTASlub

  • Jam layanan online CS kami : Senin-Sabtu jam 08.00-17.00,klik :http://t.co/JbYJwums6W

  • Assalamualaikum, kami informasikan kembali Jam Layanan CS Online Haifa via SMS/WA/BBM/Email/Inbox/Telpon adalah... http://t.co/9JU3LFSn6Q

  • http://t.co/qpKy8SUxpC

  • http://t.co/jBVrmV6iLe

  • Kami informasikan, Produk B Grade itu tidak selalau ada/tersedia ya di Offline Store Haifa Gallery Pasar Segar... http://t.co/Zm5Sz327SR

  • "96% of unhappy customers don’t complain"...Please give us feedback ya bun :) ... jikalau ada yang kurang, tidak... http://t.co/kMlAtnGlIZ

  • IBB025 LIMITED ! Jilbab semi instan Haifa model dua lapis dari bahan double hicon motif kotak warna dominan... http://t.co/Xz4sNCItgl