Ada yang masuk di RJH, tapi ada juga yang keluar …. icon smile Ada yang keluar masuk di RJH :) apa ya ??

Bukan…bukan soal SDM yang keluar masuk, tapi aku mau cerita soal senjata baru ku, yaitu mesin jahit high speed Juki (asli)…. ya mesin jahit asli Japan, soalnya kata orang yang tahu soal mesin jahit, sekarang banyak mesin jahit high speed Juki-Jukian, alias Juki palsu, orang bilang sih Juki Taiwan. Ciri-ciri mesin Juki Taiwan yang paling gampang katanya bisa diliat dari warnanya yang putih dan ada tulisan sablonan Juki warna biru, selain itu, selisih harganya juga jauh banget. Karena aku juga nggak ngerti soal mesi jahit industri/high speed ini, ya udah lah aku ikuti aja nasehat mereka untuk tidak membeli mesin Juki-Jukian alias Juki Taiwan, tapi untuk beli mesin Juki asli, cuma karena harga barunya mahal, ya terpaksa deh aku beli yang second aja di Cipulir……..tapi meskipun mesin second, insyaAllah hasilnya masih bagus dan kuat.

mesin jahit high speed juki Ada yang keluar masuk di RJH :)

Kenapa aku sampai membeli mesih jahit kelas industri atau mesin jahit high speed ? padahal Rumah Jahit Haifa (RJH) kan cuma penjahit rumahan ? Jawabannya adalah : 1. tukang jahit baruku terbiasa menggunakan mesin jahit high speed, jadi kalo dikasih mesin jahit low speed malah stress, karena rasanya luammbat sekali.2.karena mesin jahit tipe ini digunakan untuk industri/konveksian, artinya mesin jahit tipe ini memiliki kekuatan dan unjuk kerja yang kuat alias bandel daripada mesin jahit biasa kan.3. untuk aset dan cari pengalaman, siapa tau suatu saat nanti RJH bisa jadi industri beneran :), kan aku jadi terbiasa dengan mesin jahit ini.

Nah, itu tadi cerita tentang yang masuk, terus yang keluar siapa ? yang keluar adalah mesin bordir Juki, tapi Juki Taiwan….ceritanya, aku tuker tambah dengan mesin jahit HS Juki asli. Aku sengaja melepas mesin bordir itu, soalnya dari awal aku beli, mesin bordir itu tidak pernah digunakan, karena aku tidak bisa bordir dan aku juga sebenarnya tidak suka bordir, aku lebih suka sulam tangan daripada bordir. Nah daripada mubazir ya sudah aku tukar aja dengan si Juki asli.

O iya, ternyata spool dan sekoci benang mesin jahit HS itu beda dengan mesin jahit LS, termasuk jarum jahitnya juga beda, jadi terpaksa deh aku beli spool dan sekoci + jarum jahit lagi nih.

Tapi masih ada nih satu keinginanku yang belum terwujud juga…yaitu mesin overdeck….kapan ya…

Kunjungi butik online kami di www.haifagallery.com


Tags: , , , , , , ,

63 comments

  1. siti alfia
  2. umielzy
  3. dana
  4. mutik
  5. ailsa

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

  • Haifa Gallery ada di Pasar Segar Graha Raya Bintaro Blok KC 1 No.9, onine store klik : http://t.co/X5XPf7EFKu,... http://t.co/YPNMu7bteQ

  • untuk produk jilbab sem instan bolak-balik kode IBB017 stok saat ini sedang kosong ya,..... http://t.co/lzL9E6dWs0

  • Salam,....dear all, kami informasikan untuk penggunaan mesin EDC Bank Mandiri di Haifa Gallery Pasar Segar Graha... http://t.co/WNpE7rLUZ9

  • terimakasih untuk yang baru bergabung di fan page Haifa Gallery, produk Haifa adalah homemade/inhouse production... http://t.co/w2NRbKA1OV

  • salam,,,,bagi yang telah melakukan pembayaran/transfer bank harap infokan ke kami ya, supaya bisa segera di... http://t.co/UCEdnOuPd2

  • Dapatkan sebelum kehabisan :) .. ini set jersey glitter HGK016 dengan padanan Jilbab semi instan Haifa IBB017... http://t.co/nSFacSXwdP

  • Dear bun, minta inputnya dong :) , misalnya haifa mau bikin paket special gift untuk para ibu atau istrinya bapak... http://t.co/bVCZdupTJn

  • Ibu, Manusia paling mulia kedudukannya... http://t.co/MuZQKqsa20

  • Banyak pertanyaan soal berapa panjang baju untuk size S,M atau misal L :) ... kalau Haifa semua produk gamis... http://t.co/Ul5AlFIQP3

  • Tunik Haifa HTK128H Tunik model A Line (bagian pinggang kebawah melebar) dari bahan katun print warna dominan... http://t.co/hSAIfr0iRe

  • Tunik Haifa HTK128P Tunik model A Line (bagian pinggang kebawah melebar) dari bahan katun print warna dominan... http://t.co/8BGu3Cvh91

  • IBB022 Jilbab semi insta Haifa Gallery Jilbab semi instan Haifa model dua lapis balapandari bahan double hicon... http://t.co/VlsvFBHOss

  • I posted 4 photos on Facebook in the album "Jilbab semi instan Haifa" http://t.co/LrTXaKt8eZ

  • Jilbab bolak-balik/2 Side dari bahan Double Hicon Motif/Fine Chiffon dan Double Hicon polos, motif lainnya... http://t.co/2saO6Jqt1q

  • I posted 5 photos on Facebook in the album "Gamis Haifa" http://t.co/fXTTLFKM5Y

  • selamat pagi ibu :) ... selamat beraktivitas :) ... http://t.co/wrr3XKlr6u

  • IBB004 Jilbab semi instan Haifa Jilbab Haifa model semi instan dua lapis dari bahan double hicon motif/fine... http://t.co/x1lBXYl3B5

  • IBB017 Jilbab semi instan Haifa Jilbab Haifa model semi instan dua lapis dari bahan double hicon motif/fine... http://t.co/Ahwylvgi5A

  • IBB019 Jilbab semi instan Haifa Jilbab Haifa model semi instan dua lapis dari bahan double hicon motif/fine... http://t.co/zyYmNBXCVe

  • Beli paket jersey harga lebih hemat - Jilbab semi instan bisa dipilih ya sesuai keinginan ya, yang mau beli... http://t.co/EO1sFfUm6N