Ada yang masuk di RJH, tapi ada juga yang keluar …. :) apa ya ??

Bukan…bukan soal SDM yang keluar masuk, tapi aku mau cerita soal senjata baru ku, yaitu mesin jahit high speed Juki (asli)…. ya mesin jahit asli Japan, soalnya kata orang yang tahu soal mesin jahit, sekarang banyak mesin jahit high speed Juki-Jukian, alias Juki palsu, orang bilang sih Juki Taiwan. Ciri-ciri mesin Juki Taiwan yang paling gampang katanya bisa diliat dari warnanya yang putih dan ada tulisan sablonan Juki warna biru, selain itu, selisih harganya juga jauh banget. Karena aku juga nggak ngerti soal mesi jahit industri/high speed ini, ya udah lah aku ikuti aja nasehat mereka untuk tidak membeli mesin Juki-Jukian alias Juki Taiwan, tapi untuk beli mesin Juki asli, cuma karena harga barunya mahal, ya terpaksa deh aku beli yang second aja di Cipulir……..tapi meskipun mesin second, insyaAllah hasilnya masih bagus dan kuat.

mesin-jahit-high-speed-juki

Kenapa aku sampai membeli mesih jahit kelas industri atau mesin jahit high speed ? padahal Rumah Jahit Haifa (RJH) kan cuma penjahit rumahan ? Jawabannya adalah : 1. tukang jahit baruku terbiasa menggunakan mesin jahit high speed, jadi kalo dikasih mesin jahit low speed malah stress, karena rasanya luammbat sekali.2.karena mesin jahit tipe ini digunakan untuk industri/konveksian, artinya mesin jahit tipe ini memiliki kekuatan dan unjuk kerja yang kuat alias bandel daripada mesin jahit biasa kan.3. untuk aset dan cari pengalaman, siapa tau suatu saat nanti RJH bisa jadi industri beneran :), kan aku jadi terbiasa dengan mesin jahit ini.

Nah, itu tadi cerita tentang yang masuk, terus yang keluar siapa ? yang keluar adalah mesin bordir Juki, tapi Juki Taiwan….ceritanya, aku tuker tambah dengan mesin jahit HS Juki asli. Aku sengaja melepas mesin bordir itu, soalnya dari awal aku beli, mesin bordir itu tidak pernah digunakan, karena aku tidak bisa bordir dan aku juga sebenarnya tidak suka bordir, aku lebih suka sulam tangan daripada bordir. Nah daripada mubazir ya sudah aku tukar aja dengan si Juki asli.

O iya, ternyata spool dan sekoci benang mesin jahit HS itu beda dengan mesin jahit LS, termasuk jarum jahitnya juga beda, jadi terpaksa deh aku beli spool dan sekoci + jarum jahit lagi nih.

Tapi masih ada nih satu keinginanku yang belum terwujud juga…yaitu mesin overdeck….kapan ya…

Kunjungi butik online kami di www.haifagallery.com


Tags: , , , , , , ,

63 comments

  1. siti alfia
  2. umielzy
  3. dana
  4. mutik
  5. ailsa

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

  • http://t.co/11tnVgESpZ

  • http://t.co/CRh4wn1YA6

  • http://t.co/F5vlkpOPHx

  • Gamis silk jacquard putih yang dipasangkan dengan pasmina/selendang tadi juga cocok dipasangkan dengan hijab... http://t.co/WSfhoL6KQL

  • http://t.co/wSetBgWLJa

  • COMING SOON.....Gamis dari bahan Silk Jacquard dengan aplikasi renca lace, simple yet elegan, insyaAllah tersedia... http://t.co/ExzS8VTCzF

  • Gamis Haifa HGM310 Rp. 315.000 Gamis model klok dari kombinasi bahan spadeks pada bagian badan atas dan lengan,... http://t.co/ISfjxu9LBz

  • I posted a new photo to Facebook http://t.co/22flvZTp6d

  • http://t.co/UC593GognC

  • Astaghfirullah.... masih pagi ketemu seperti ini....ada yang kenal akun Syaafaq Nad Alkatiry ini ? kontras sekali, .. http://t.co/huKsZIHc5i

  • Gamis kantor Haifa HGM308U Rp395,000.00 Gamis Haifa dari bahan katun italy motif garis kotak halus (motif samar... http://t.co/LYx5LkigH4

  • Gamis Haifa HGM310 Rp. 315,000 Gamis model klok dari kombinasi bahan spadeks pada bagian badan atas dan lengan,... http://t.co/YIEpQlIOZ4

  • Gamis set jersey Korea HGK022CT Set Gamis Jersey Haifa dari bahan Jersey Korea berwarna Cokelat Tua pekat... http://t.co/hhaf31UC5m

  • http://t.co/qHxMZ8s2wp

  • Haifa Gallery, Pasar Segar Graha Raya Bintaro Blok KC 1 No.9 Senin-Jumat : 08:00 - 17:00 Sabtu-Minggu : 08:00 -... http://t.co/eriPypLbFf

  • Gamis set jersey Korea HGK022CM Set Gamis Jersey Haifa dari bahan Jersey Korea berwarna Cokelat Muda dipadu... http://t.co/QlLq8UKRGM

  • artikel terbaru di blog RJH :) ... sharing soal menjahit, baru sebagai hobby saja, atau menajdi bisnis ?? http://t.co/OsLetoZ4TH

  • sharing artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan seputar tarif jahit :), sedikit flash back awal rjh dulu... http://t.co/CrMExeigVS

  • Gamis set jersey Korea HGK022P Set Gamis Jersey Haifa dari bahan Jersey Korea berwarna Dusty Pink dipadu... http://t.co/fx6bTuoxMf

  • http://t.co/QzEoodtVi2