Resleting YKK,KCC atau Taiwan ?
Dipasaran, yang aku tahu ada tiga jenis resleting yang dijual, pertama resleting jepang (YKK) dan resleting taiwan (KKK,YCC dll) dan satu lagi merk KCC.
Resleting YKK menurut aku adalah resleting yang paling bagus dan paling mahal harganya, resleting taiwan kualitasnya paling bawah dan harga juga paling murah.
Merk resleting favoritku adalah KCC karena dari segi harga lebih murah daripada YKK, tapi kualitasnya belum pernah mengecewakan alias bagus. Semua produk baju yang aku jual dan buat menggunakan resleting KCC, kecuali kalau ada pesanan jahitan yang minta YKK. Kalau menurut aku, kuliatas no.1 itu punya YKK, no.2 punya KCC trus no.4 punya taiwan……kenapa ? soalnya jauh banget sih kualitasnya.
Penting gitu milih resleting ? Penting banget dong, aku sering juga nerima jahitan cuma untuk ganti resleting yang jebol, kan resleting baju/celana itu salah satu bagian yang paling sering kita gerakkan bukan ?
Tempo hari aku pernah jalan-jalan ke sebuah mall besar di daerah Blok M, terus ngeliat-liat baju Gamis yang harganya ratusan ribu, pas diliat resletingnya kok pake resleting Taiwan ?? nggak salah nih….udah gitu obrasan juga nggak rapi loh.
Mungkin anda punya pengalaman atau pendapat lain soal resleting ini, pls sharing – sharing yuk disini.





[...] biasanya sekalian membeli perlengkapan menjahit lainnya seperti payet, kacing bungkus, benang jahit,resleting, sulam [...]
ADA YANG BISA KASIH TAU AKU GAK YA,DIMANA DISTRIBUTOR RESMI RESLETING MERK LION BUAT JAKET,KALAU ADA YANG TAU TOLONG KIRIM MAIL KE AGOESS29@YAHOO.CO.ID. MAKSIH
Klo mo beli resleting YKK dimana, ada yg bisa kasih tau toko/distributornya??? emil. choir4ronya@yahoo.com /thx
kalau mau ikut memasarkan resliting YKK , Lion , KCC , KKK, YCC tolong kasih tau dong alamatnya….
atau kontak ke email kami mustofakamal2002@yahoo.com
saya cuma tau beli di tanah abang blok f aja nih mas, untuk distributor lain ngk tau ..
Hadirilah F/E Program- u/ pemahaman technologi dan wawasan industri zipper/retsleting (FREE/Gratis)
Untuk reservasi kehadiran & informasi lebih lanjut, hub (021)8710641.
Lokasi: Depok
acaranya ngapain aja nih ?? ada hadiahnya ngk ^_^ resleting lagi ?
Bro / Sis, saya jual resleting ykk type golden brass zipper. ukuran 6.5 inch ; warna biru tua dan hitam. Dijual murah banget. Rp. 20,000 / lusin. Kl ada yg mau beli, bisa contact 08161812761. thx a lot.
Mbak Susi,kalo selain YKK dan KCC berarti itu resliting taiwan ya misal (YEE,KBB)?
betul bu, taiwa byk merk:YEE, YCC, MD,dan byk skali lainya selain YKK dan KCC, tp teliti juga banyk YKK “abal2″.