Alamat servis mesin jahit seputaran Bintaro
Hi all, berikut ini aku coba list tukang servis mesin jahit yang aku tahu di daerah Bintaro dan sekitarnya, mudah-mudahan bermanfaat :
1. Citra Teknik 021-9173552, Pondok Aren (dekat Harmoni swalayan).Ini adalah tempat servis andalanku,kerjanya bagus dan cepat, selain murah tentunya. Tapi lupa euy nama Bapaknya….
2. (Servis panggilan) Mas Tasiman 0856-91134106 alamat : Cipondoh Tangerang, teknisi di toko mesin jahit cipulir (lupa nama tokonya)
3. (Servis panggilan) Pak Juneko 021-68076710 Alamat : Gang Jaman Cikini dalam Bintaro Jaya sektorĀ 7. Aku jarang menggunakan jasa Pak Juneko kecuali kalau sangat terpaksa (tidak ada waktu untuk pergi ke tempat servis di Pondok Aren)
4. Cipadu. Didaerah Cipadu dan Cipulir banyak sekali tempat servismesin jahit, tetapi sepenglihatanku mesin-mesn yang sering diservis disini biasanya mesin jahit besar/industri, aku sendiri belum pernah menservis disini.
Mungkin ada tambahan dari anda silahkan di share ya…
Untuk merawat mesin jahit silahkan baca disini.







[...] Terakhir, jangan heran kalau kita ke toko mesin jahit yang cukup besar, akan kita dapati merk-merk mesin jahit yang sebelumnya belum pernah kita dengar atau bayangkan seperti Yamato, Pegasus, Bernina, Mitsubhisi, Toyota, Brothers, Chiyoda dll….. biasanya merk-merk itu digunakan untuk mesin jahit industri bukan rumahan. Untuk merawat mesin jahit silahkan klik disini, dan untuk mengetahui lokasi tempat servis mesin jahit di daerah Bintaro dan sekitarnya, klik disini. [...]
yang pasti. Dulu Aku sering servis di Tanah Abang. Ambil jalur lama. dekat putaran mikrolet M-11. kerjanya bagus. jarang rusak. tapi untuk perawatan, aku rutin 2 bulan sekali kesana, hanya untuk sekedar memberi minyak, biar halus lagi bunyi dan jalannya.
assalamu'alaikum
saya saudah, keb lama jak sel
saya baru mulai belajar jait sendiri
di rumah ada 2 mesin jait
kalo mo service saya kuatir di tuker onderdilnya kan saya gak tau
gimana ya??? tulung sarannya …
rumah saya deket dg cipulir, kalo lewat cipulir saya liat memang banyak toko dan service mesin jait
tapi ya itu, saya kan ga ngerti sama skali .. kuatir di bo'ongin aj .. nti tau2 mahaaal banget biaya service nya .. :(
trima ksih sblumnya
- saudah -
http://diajengshita.multiply.com
waalaikumsalam mbak…..udah dijawab via YM ya :)
kalau takut ya panggil aja tukang servicenya kerumah, biar bisa kita liatin kerjanya
pasti yang di p.jayakarta tokonya ANEKA MESIN jahit ya….hehhehe:P-
Pagi, Bu.
Pagi ini saya mencoba telpon ke Citra Tehnik di Pd. Aren itu tp tidak tersambung.
Mohon adakah telp lain? Citra ini juga bisa menservice mesin jahit listrik kan?
Salam
pagi bu…mohon maaf mungkin nomornya sudah ganti bu…
saya punya mesin jahit yang peng operasiannya di genjot dengan kaki(tempo jaman doeloe, angkatan nyak babe). nah mejanya tuh sudah rusak parah. dimana ya beli meja n kaki mesin jahitnya. katanya di tanah abang n cipulir ada ya? harganya berapa ya?
ada mba untuk harga silahkan tanya aja ke tokonya langsung
mbak saya juga punya mesin jait singer jaman dulu. baru2 ini saya tertarik pengen belajar jait, kalountuk pemula jenis mesin jait seperti itu cocok atau ngga ya mbak? saya rencananya pengen panggil mas tasiman itu ke rumah, kira2 untuk reparasi mesin lama kaya gitu bisa abis berapa ya mbak? trus enaknya dibiarin manual aja digenjot atau diganti pake mesin dinamo? maaf ya mbak banyak nanya, butuh saran banget niih..
utk pemula sih cocok aja bu, saya juga belajarnya pakai mesin itu, dan tidak pakai dinamo pula :P untuk harga saya kurang tahu krn belum pernah servis mesin itu, coba telpon aja bu tanya ongkosnya …
klo pemula digenjot aja gpp ya mbak? oiya mbak saya tertarik bikin gamis kaya yang -Order Jahitan Abaya Brokat Ibu Nadya @JKT- kira2 ongkos jaitnya sama bahannya berapa?
iya ngk papa kok, waktu kursus dulu juga ngk boleh pakai dinamo..untuk harga jahitan PM aja ya mba :P
pm ke email aja mbak mumut_cimz@yahoo.com. tengkyuu
sdh saya kirim semalam ya mba
kalo boleh tau tempat service yg di daerah tanah abang itu dimana ya alamatnya? Trs bisa di panggil gak?
Makasih
Sy punya mesin jahit portable merk sakura tipenya 9100 tp manual book dan toolkitnya hilang.ada ga ya tmp yg jual toolkit dan manual booknya?thx
hmm…saya blm tau nih tempat yg jual manual book nya, tapi kalau toolkit atau spare part sih biasanya ditoko mesin suka ada..
saya punya mesin jahit singer warisan mama saya. saya berniat utk memperbaiki/di-service, siapa tau masih bisa dipakai. tp saya coba telpon ke Citra Teknik, koq ga bisa yaaaa…
mungkin ada nomer lain?
Ke sana langsung, di mana alamat tepatnya?
maaf bu mungkin sdh ganti nomor teleponnya, saya sd lama tdk langganan service di tempat tsb, sdh hampir setahun sy langganan di cipulir..
tq
mau tanya, dimana ya tempat service dan meperbaiki boks mesin jahit singer ? terima kasih. karlina
biasanya di tanah abang banyak tempat service, tp saya blm pernah service di tanah abang, saya biasa di cipulir, cuma yg dicipulir bm thu apakah bisa service box nya saja atau tdknya..
saya tukang bordir, barang kali sewaktu waktu memerlukan saya, hubungi saya di
jbordir@yahoo.co.id,
FB tukang bordir,
TWITTER @dedefahrizal
tlp, 02141515447 / 082111333023
trimakasih
Mbk,
Tlg dibantu..saya punya singer portable (ma'af modelnya lupa)..sekarang lagi rusak. Apakah mb punya referensi tukang service yang bisa dipanggil tapi bagus, soalnya saya ndak punya kendaraan. Thx ya mb..
kalau dulu sih saya suka panggil montir (service mesin) namanya Pak Tasiman, tp ybs hanya bisa menerima panggilan customer yg domisili tangerang… Bu Tari domisili mana? coba saja tlp ybs di 085691134106
abang numpang info ya ,
kalo ada yang mau servis mesin – mesin special dari
Eyelet buttonholing / QQ / lubang kancing jeans berbagai merek ( Reece, Brother, Juki, Feiyue, dll)
Bobok kantong / APW otomatis
bartek otomatis
pasang kancing otomatis
mesin fusing press
termasuk sparepartnya silahkan abang hubungi saya lewat FB atau Email tunasjaya_feiyue@yahoo.com juga boleh. Semoga kita sama2 bekerja sama…
Terima Kasih.
jual mesin jait juki10 unit/unit 1,2jt aja. obras benang 4/5,4 unit mesin cam benang 5 mrek yamato fv,
Mas Eko, kenapa dijual? emang lokasinya dimana? saya di perbatasan depok jakarta.
jual 1 singer t140w.bekas pake sendiri.masih bagus…
saya salah satu mekaniknya
kalau anda berminat membenarkan mesin jahit anda tinggal tlp saya saja nanti saya akan datang
08999834852
08151643487
saya mantan montir singer
jika mesin anda rusak hubungi saya saja
saya juga jual suku cadang mesin
08999834852
08151643487
ERVIS MESIN JAHIT SEGALA MEREK
RABOLIC’S SERVIS
JIKA MESIN JAHIT ANDA MENGALAMIN SEBUAH KERUSAKAN DAN ANDA MEMERLUKAN SUKU CADANG MESIN JAHIT.KAMI SIAP MELAYANIN ANDA,ANDA TINGGAL ANGKAT TELEPON SAJA DAN HUBUNGI KAMI,KAMI AKAN SIAP MELUNCUR KE TEMPAT ANDA. . .
DENGAN PARA MEKANIK-MEKANIK KAMI YANG TELAH BERPENGALAMAN PULUHAN TAHUN PEKERJA DI SINGER. . .
JIKA ANDA BERMINAT SILAKAN HUBUNGI KAMI KAMI AKAN MELAYANI ANDA
NO HP. 08999834852
08151643487
@gabung di FB RJH, banyak yg nanyain tuh tukang servis mesin jahit :)
Saudara-saudara tolong jangan percaya pada iklan yang disampaikan oleh muhamad irfan. Mereka adalah penipu kacangan yang cuma mau pamer saja. Tetapi sebenarnya, BOHONG BESAR !!! Buktinya, waktu kami meminta Pak Sadjiman untuk datang ke Bogor hari ini (Sabtu, 21/04/2012)untuk memperbaiki mesin jahit Necchi, dia ga bisa datang dengan alasan “TAKUT” karena kejauhan. Katanya menerima panggilan dan pengalaman, tapi ketika diminta datang malah ketakutan sendiri. Tolong kepada saudara-saudara sekalian, hati-hati dengan iklan PENIPUAN ini.
Sy punya mesin jahit portable merk sakura tipenya 9100 peninggalan ortu, tp manual booknya hilang. ada ga yang bisa sharing ato jual manual booknya? thanks