Dipasaran, yang aku tahu ada tiga jenis resleting yang dijual, pertama resleting jepang (YKK) dan resleting taiwan (KKK,YCC dll) dan satu lagi merk KCC.
Resleting YKK menurut aku adalah resleting yang paling bagus dan paling mahal harganya, resleting taiwan kualitasnya paling bawah dan harga juga paling murah.

resletingMerk resleting favoritku adalah KCC karena dari segi harga lebih murah daripada YKK, tapi kualitasnya belum pernah mengecewakan alias bagus. Semua produk baju yang aku jual dan buat menggunakan resleting KCC, kecuali kalau ada pesanan jahitan yang minta YKK. Kalau menurut aku, kuliatas no.1 itu punya YKK, no.2 punya KCC trus no.4 punya taiwan……kenapa ? soalnya jauh banget sih kualitasnya.

Penting gitu milih resleting ? Penting banget dong, aku sering juga nerima jahitan cuma untuk ganti resleting yang jebol, kan resleting baju/celana itu salah satu bagian yang paling sering kita gerakkan bukan ?

Tempo hari aku pernah jalan-jalan ke sebuah mall besar di daerah Blok M, terus ngeliat-liat baju Gamis yang harganya ratusan ribu, pas diliat resletingnya kok pake resleting Taiwan ?? nggak salah nih….udah gitu obrasan juga nggak rapi loh.

Mungkin anda punya pengalaman atau pendapat lain soal resleting ini, pls sharing – sharing yuk disini.


Tags: , , , ,

69 comments

  1. AGUS
  2. Toko Baru Babadan- U
  3. fastening experience
  4. Rusli
  5. najwa
  6. GEDHE
  7. Hendra
  8. eliston
  9. Angel Ayu
  10. Purnomo
  11. tatang
  12. rahmat
  13. yosra prima
  14. sri
  15. handal
  16. sari / nanang
  17. YKK
  18. badut
  19. hanny
  20. anti
  21. wahyu
  22. yoga
  23. viki
  24. Ginting
  25. lukman(luki)
  26. Regina
  27. Anton
  28. Toko Hj. MARYAM
  29. Herfin
  30. thunas bag
  31. ahmad taufik
  32. sukamto martono
  33. BUDIANTO

Trackback e pingback

  1. Lokasi belanja bahan favorit di pasar cipadu, tanah abang,mayestik dan bandung | Rumah Jahit Haifa
    [...] biasanya sekalian membeli perlengkapan menjahit lainnya seperti payet, kacing bungkus, benang jahit,resleting, sulam [...]
  2. Tas Wanita dan Dompet Serba Guna (Untuk HP, Uang, CD, Dan Lain-Lain) - Ceriwis - Indonesian Community
    [...] pics: …
  3. menjahit, sekedar hobby atau bisnis ? | Rumah Jahit Haifa
    […] mulai dari material jahitnya seperti benang kini minimal menggunakan benang Extra dan Astra,  resleting jepang menggunakan minimal KCC atau …

Leave a Reply

  • http://t.co/uoF8FfUV9i

  • http://t.co/C5PcUQ4SXf

  • http://t.co/TkTaZlMrNI

  • http://t.co/fC6dGai7RA

  • http://t.co/D6w8uyVj1N

  • Assalamualaikum wr wb Kami informasikan bahwa order jahitan di RJH kami TUTUP s.d informasi selanjutnya.... http://t.co/zlGxePGl4a

  • http://t.co/11tnVgESpZ

  • http://t.co/CRh4wn1YA6

  • http://t.co/F5vlkpOPHx

  • Gamis silk jacquard putih yang dipasangkan dengan pasmina/selendang tadi juga cocok dipasangkan dengan hijab... http://t.co/WSfhoL6KQL

  • http://t.co/wSetBgWLJa

  • COMING SOON.....Gamis dari bahan Silk Jacquard dengan aplikasi renca lace, simple yet elegan, insyaAllah tersedia... http://t.co/ExzS8VTCzF

  • Gamis Haifa HGM310 Rp. 315.000 Gamis model klok dari kombinasi bahan spadeks pada bagian badan atas dan lengan,... http://t.co/ISfjxu9LBz

  • I posted a new photo to Facebook http://t.co/22flvZTp6d

  • http://t.co/UC593GognC

  • Astaghfirullah.... masih pagi ketemu seperti ini....ada yang kenal akun Syaafaq Nad Alkatiry ini ? kontras sekali, .. http://t.co/huKsZIHc5i

  • Gamis kantor Haifa HGM308U Rp395,000.00 Gamis Haifa dari bahan katun italy motif garis kotak halus (motif samar... http://t.co/LYx5LkigH4

  • Gamis Haifa HGM310 Rp. 315,000 Gamis model klok dari kombinasi bahan spadeks pada bagian badan atas dan lengan,... http://t.co/YIEpQlIOZ4

  • Gamis set jersey Korea HGK022CT Set Gamis Jersey Haifa dari bahan Jersey Korea berwarna Cokelat Tua pekat... http://t.co/hhaf31UC5m

  • http://t.co/qHxMZ8s2wp