Dipasaran, yang aku tahu ada tiga jenis resleting yang dijual, pertama resleting jepang (YKK) dan resleting taiwan (KKK,YCC dll) dan satu lagi merk KCC.
Resleting YKK menurut aku adalah resleting yang paling bagus dan paling mahal harganya, resleting taiwan kualitasnya paling bawah dan harga juga paling murah.

resleting Resleting YKK,KCC atau Taiwan ?Merk resleting favoritku adalah KCC karena dari segi harga lebih murah daripada YKK, tapi kualitasnya belum pernah mengecewakan alias bagus. Semua produk baju yang aku jual dan buat menggunakan resleting KCC, kecuali kalau ada pesanan jahitan yang minta YKK. Kalau menurut aku, kuliatas no.1 itu punya YKK, no.2 punya KCC trus no.4 punya taiwan……kenapa ? soalnya jauh banget sih kualitasnya.

Penting gitu milih resleting ? Penting banget dong, aku sering juga nerima jahitan cuma untuk ganti resleting yang jebol, kan resleting baju/celana itu salah satu bagian yang paling sering kita gerakkan bukan ?

Tempo hari aku pernah jalan-jalan ke sebuah mall besar di daerah Blok M, terus ngeliat-liat baju Gamis yang harganya ratusan ribu, pas diliat resletingnya kok pake resleting Taiwan ?? nggak salah nih….udah gitu obrasan juga nggak rapi loh.

Mungkin anda punya pengalaman atau pendapat lain soal resleting ini, pls sharing – sharing yuk disini.


Tags: , , , ,

55 comments

  1. AGUS
  2. Toko Baru Babadan- U
  3. fastening experience
  4. Rusli
  5. najwa
  6. GEDHE
  7. Hendra
  8. eliston
  9. Angel Ayu
  10. Purnomo
  11. tatang
  12. rahmat
  13. yosra prima
  14. sri
  15. handal
  16. sari / nanang
  17. YKK
  18. badut
  19. hanny
  20. anti
  21. wahyu
  22. yoga
  23. viki
  24. Ginting
  25. lukman(luki)
  26. Regina
  27. Anton
  28. Toko Hj. MARYAM

Trackback e pingback

  1. Lokasi belanja bahan favorit di pasar cipadu, tanah abang,mayestik dan bandung | Rumah Jahit Haifa
    [...] biasanya sekalian membeli perlengkapan menjahit lainnya seperti payet, kacing bungkus, benang jahit,resleting, sulam [...]
  2. Tas Wanita dan Dompet Serba Guna (Untuk HP, Uang, CD, Dan Lain-Lain) - Ceriwis - Indonesian Community
    [...] pics: …

Leave a Reply

  • Gamis Haifa dari bahan Silk Cavali, ada 4 warna : Merah Maroon, Biru Langit, Dusty Ungu dan Dusty Pink, Pre Order... http://t.co/6kwe1cgEil

  • IBB040 Jilbab semi instan Haifa Jilbab semi instan haifa model dua lapis (susun balapan) dari bahan double hicon... http://t.co/GV7YvItWf0

  • http://t.co/1kmCfYSO0Y

  • http://t.co/i0WBkmezpE

  • ...jangan putus asa,..selalu ada harapan ... ^_^ http://t.co/XK2cr23LyW

  • ...jangan putus asa, selalu ada harapan ^_^... http://t.co/RRGqMIDj8q

  • Ready : Size M, Size lainnya : PO (Maz 10 hari) bisa ukuran custom. Gamis dari bahan Wolvis warna Biru Toska,... http://t.co/BEFOHY5Dlk

  • Ready : Size M, Size lainnya : PO (Maz 10 hari) bisa ukuran custom. Gamis dari bahan Wolvis warna Biru Toska,... http://t.co/LIwMbndJPK

  • Gamis set jersey Korea HGK021BG Set Gamis Jersey Haifa dari bahan Jersey Korea berwarna Burgundy (Marun... http://t.co/WbXNevrprH

  • Gamis set jersey Korea HGK017MH Set Gamis Jersey Haifa dari bahan Jersey Korea berwarna Merah Hati dipadu... http://t.co/na32OvlHDe

  • IBB039 Jilbab semi instan Haifa Jilbab semi instan haifa model dua lapis (susun balapan) dari bahan double hicon... http://t.co/gMyJY2lPUG

  • IBB038 Jilbab semi instan Haifa Jilbab semi instan haifa model dua lapis (susun balapan) dari bahan double hicon... http://t.co/dDTlcZ0CGh

  • Untuk mencoba baju Haifa yang baru saja datang (utk online shopping), kami sarankan untuk mecoba/fittingnya... http://t.co/OZgWp2aSIH

  • Gamis Kaos Jersey HGK021TN1 Dapatkan harga hemat satu set Rp. 390.000 (untuk hijab size L) Set gamis jersey korea... http://t.co/KqQHWC7Xvy

  • Gamis set jersey Korea HGK017DUN1 Dapatkan harga hemat satu set Rp. 390.000 (untuk hijab size L) Set gamis jersey... http://t.co/c54Wveys2y

  • Gamis set jersey Korea HGK017AN1 Dapatkan harga hemat satu set Rp. 390.000 (untuk hijab size L) Set gamis jersey... http://t.co/wr9eJLmHIv

  • I posted 4 photos on Facebook in the album "Jilbab semi instan Haifa" http://t.co/S5vo3Ewg1L

  • Assalamu'alaikum..Dear All, komen poto, pertanyaan/order melalui inbox ditampung dulu, untuk pertanyaan/order... http://t.co/5B2eCZcYzy

  • keliling bawah gamis wolvis model "full klok" haifa itu 4 meter :) ..., saat ini kami sedang membuat gamis dengan... http://t.co/EX5COtyKwt

  • Gamis Haifa HGM301P Rp.295.000 Gamis casual Haifa dari bahan soft denim motif polkadot warna Peach yang busui... http://t.co/viWVcY3S47