Dipasaran, yang aku tahu ada tiga jenis resleting yang dijual, pertama resleting jepang (YKK) dan resleting taiwan (KKK,YCC dll) dan satu lagi merk KCC.
Resleting YKK menurut aku adalah resleting yang paling bagus dan paling mahal harganya, resleting taiwan kualitasnya paling bawah dan harga juga paling murah.

resleting Resleting YKK,KCC atau Taiwan ?Merk resleting favoritku adalah KCC karena dari segi harga lebih murah daripada YKK, tapi kualitasnya belum pernah mengecewakan alias bagus. Semua produk baju yang aku jual dan buat menggunakan resleting KCC, kecuali kalau ada pesanan jahitan yang minta YKK. Kalau menurut aku, kuliatas no.1 itu punya YKK, no.2 punya KCC trus no.4 punya taiwan……kenapa ? soalnya jauh banget sih kualitasnya.

Penting gitu milih resleting ? Penting banget dong, aku sering juga nerima jahitan cuma untuk ganti resleting yang jebol, kan resleting baju/celana itu salah satu bagian yang paling sering kita gerakkan bukan ?

Tempo hari aku pernah jalan-jalan ke sebuah mall besar di daerah Blok M, terus ngeliat-liat baju Gamis yang harganya ratusan ribu, pas diliat resletingnya kok pake resleting Taiwan ?? nggak salah nih….udah gitu obrasan juga nggak rapi loh.

Mungkin anda punya pengalaman atau pendapat lain soal resleting ini, pls sharing – sharing yuk disini.


Tags: , , , ,

51 comments

  1. AGUS
  2. Toko Baru Babadan- U
  3. fastening experience
  4. Rusli
  5. najwa
  6. GEDHE
  7. Hendra
  8. eliston
  9. Angel Ayu
  10. Purnomo
  11. tatang
  12. rahmat
  13. yosra prima
  14. sri
  15. handal
  16. sari / nanang
  17. YKK
  18. badut
  19. hanny
  20. anti
  21. wahyu
  22. yoga
  23. viki
  24. Ginting
  25. lukman(luki)
  26. Regina
  27. Anton

Trackback e pingback

  1. Lokasi belanja bahan favorit di pasar cipadu, tanah abang,mayestik dan bandung | Rumah Jahit Haifa
    [...] biasanya sekalian membeli perlengkapan menjahit lainnya seperti payet, kacing bungkus, benang jahit,resleting, sulam [...]
  2. Tas Wanita dan Dompet Serba Guna (Untuk HP, Uang, CD, Dan Lain-Lain) - Ceriwis - Indonesian Community
    [...] pics: …

Leave a Reply

  • Assalamu'alaikum...Dear All..untuk inbox/sms/WA baik untuk order maupun pertanyaan kami tampung dulu...InsyaAllah... http://t.co/cvt7Qs800K

  • detil produk jilbab/bergo semi instan haifa model bolak balik bisa dibaca di blog kami ya :... http://t.co/tt6wYPjToB

  • Jilbab semi instan Haifa warna Hijau Toska Jilbab semi instan Haifa model dua lapis balapan dari bahan double... http://t.co/Mc7g842fEv

  • http://t.co/BpPwUY5pGP

  • Assalamualaikum....insyaAllah ada warna dan motif baru untuk jilbab/bergo semi instan Haifa :) .. uploadnya... http://t.co/6nW4RVoWTq

  • Jilbab semi instan Haifa model dua lapis balapan dari bahan double hicon. Lapisan Luar dan dalam dari bahan... http://t.co/L4dktQMHqe

  • Jilbab semi instan Haifa model dua lapis balapan dari bahan double hicon. Lapisan Luar dan dalam dari bahan... http://t.co/b7AtnxoKvg

  • Jilbab semi instan Haifa warna Ungu Tua-Ungu Muda Jilbab semi instan Haifa model dua lapis balapan dari bahan... http://t.co/kyt0jby2Qr

  • Jilbab semi instan Haifa model dua lapis balapan dari bahan double hicon. Lapisan Luar bahan Double Hicon warna... http://t.co/gJL0iRwkdH

  • Jilbab semi instan Haifa warna Abu muda - Abu tua Jilbab semi instan Haifa model dua lapis balapan dari bahan... http://t.co/s7vzNdLAmA

  • I posted a new photo to Facebook http://t.co/B1xM4GyqSY

  • Rok Haifa model klok ini ukurannya All Size ya, jadi bagian belakang pakai karet dan dibagian samping (kiri) ada... http://t.co/dnCdnjpPQ7

  • Detil produk Rok/Bawahan Haifa bisa dibaca dulu di blog kami ya, klik :... http://t.co/skdjRRWd7d

  • http://t.co/sno4LgsdNU

  • http://t.co/3btDUW7jqK

  • Gamis Haifa kode HGM297H Gamis formal Haifa dari bahan sifon crep warna Hitam yang Busui Friendly. Gamis ini... http://t.co/mhotPU5GVY

  • Gamis Haifa kode HGM297P Gamis formal Haifa dari bahan sifon crep warna Hitam yang Busui Friendly. Gamis ini... http://t.co/GufDDpKyyd

  • Assalamu'alaikum....Dear All...untuk order lewat inbox sementara hari ini dialihkan dulu melalui sms/WA dengan CS... http://t.co/hkHQrQn0Mj

  • http://t.co/gPvi9nXh8y

  • Dear All...inbox/sms/WA/comment dan pertanyaan ditampung dulu ya..sdh saatnya off sore ini..InsyaAllah sambung senin pagi... terimakasih..^^