Dipasaran, yang aku tahu ada tiga jenis resleting yang dijual, pertama resleting jepang (YKK) dan resleting taiwan (KKK,YCC dll) dan satu lagi merk KCC.
Resleting YKK menurut aku adalah resleting yang paling bagus dan paling mahal harganya, resleting taiwan kualitasnya paling bawah dan harga juga paling murah.

resleting Resleting YKK,KCC atau Taiwan ?Merk resleting favoritku adalah KCC karena dari segi harga lebih murah daripada YKK, tapi kualitasnya belum pernah mengecewakan alias bagus. Semua produk baju yang aku jual dan buat menggunakan resleting KCC, kecuali kalau ada pesanan jahitan yang minta YKK. Kalau menurut aku, kuliatas no.1 itu punya YKK, no.2 punya KCC trus no.4 punya taiwan……kenapa ? soalnya jauh banget sih kualitasnya.

Penting gitu milih resleting ? Penting banget dong, aku sering juga nerima jahitan cuma untuk ganti resleting yang jebol, kan resleting baju/celana itu salah satu bagian yang paling sering kita gerakkan bukan ?

Tempo hari aku pernah jalan-jalan ke sebuah mall besar di daerah Blok M, terus ngeliat-liat baju Gamis yang harganya ratusan ribu, pas diliat resletingnya kok pake resleting Taiwan ?? nggak salah nih….udah gitu obrasan juga nggak rapi loh.

Mungkin anda punya pengalaman atau pendapat lain soal resleting ini, pls sharing – sharing yuk disini.


Tags: , , , ,

50 comments

  1. AGUS
  2. Toko Baru Babadan- U
  3. fastening experience
  4. Rusli
  5. najwa
  6. GEDHE
  7. Hendra
  8. eliston
  9. Angel Ayu
  10. Purnomo
  11. tatang
  12. rahmat
  13. yosra prima
  14. sri
  15. handal
  16. sari / nanang
  17. YKK
  18. badut
  19. hanny
  20. anti
  21. wahyu
  22. yoga
  23. viki
  24. Ginting
  25. lukman(luki)
  26. Regina

Trackback e pingback

  1. Lokasi belanja bahan favorit di pasar cipadu, tanah abang,mayestik dan bandung | Rumah Jahit Haifa
    [...] biasanya sekalian membeli perlengkapan menjahit lainnya seperti payet, kacing bungkus, benang jahit,resleting, sulam [...]
  2. Tas Wanita dan Dompet Serba Guna (Untuk HP, Uang, CD, Dan Lain-Lain) - Ceriwis - Indonesian Community
    [...] pics: …

Leave a Reply

  • Segenap krew HaifaGallery & Rumah Jahit Haifa mengucapkan: Selamat hari Raya Idul Fitri 1435 H, Mohon maaf lahir... http://t.co/pLLrfbfpEp

  • http://t.co/iMY0SEjwah

  • http://t.co/YH9Q5DQg6g

  • ...serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir,seratus biji.... http://t.co/DyzNFjsDAg

  • lebaran pake hape dan tablet baru itu sesuatuuu :) ... baru beli ?? ooo tidak....ini hp gratisan dari indosat loh... http://t.co/WaikVAO2C6

  • “Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang... http://t.co/2EpdXw7ytM

  • FYI : Berhubung Order Online sudah kami tutup, maka situs online store kami http://t.co/GOif6vAozW ,saat ini fitur... http://t.co/4j0w9nPPA4

  • Assalamualaikum.... Haifa Hijab bisa didapatkan di STAND FANY di Crowne Plaza Jakarta Hotel Kav 2-3 Jakarta... http://t.co/LhFFWfh3xk

  • Assalamualaikum...kami infrormasikan, hari ini adalah Terakhir Untuk Pengiriman Order ke luar Jakarta... http://t.co/6ohFRUjuz7

  • Informasi : Haifa Gallery Online Store Tutup 22 Juli 2014 Buka kembali 6 Agustus 2014, Haifa Gallery Offline... http://t.co/5vb61G858D

  • Assalamualaikum.... Untuk informasi, Hari Senin besok adalah terakhir pengiriman/shipping untuk order online ya... http://t.co/ngqqg8CTCn

  • IBB002 Jilbab semi instan bolak-balik Haifa Gallery Jilbab Haifa model semi instan dua lapis dari bahan double... http://t.co/sLVkLZ734M

  • Gamis Jersey Haifa HGK017O Set gamis jersey warna Orange Bata yang dipadukan dengan jilbab semi instan model dua... http://t.co/BrTgTASlub

  • Jam layanan online CS kami : Senin-Sabtu jam 08.00-17.00,klik :http://t.co/JbYJwums6W

  • Assalamualaikum, kami informasikan kembali Jam Layanan CS Online Haifa via SMS/WA/BBM/Email/Inbox/Telpon adalah... http://t.co/9JU3LFSn6Q

  • http://t.co/qpKy8SUxpC

  • http://t.co/jBVrmV6iLe

  • Kami informasikan, Produk B Grade itu tidak selalau ada/tersedia ya di Offline Store Haifa Gallery Pasar Segar... http://t.co/Zm5Sz327SR

  • "96% of unhappy customers don’t complain"...Please give us feedback ya bun :) ... jikalau ada yang kurang, tidak... http://t.co/kMlAtnGlIZ

  • IBB025 LIMITED ! Jilbab semi instan Haifa model dua lapis dari bahan double hicon motif kotak warna dominan... http://t.co/Xz4sNCItgl