images Macam macam kain katunBerikut ini adalah macam-macam kain katun yang aku ketahui, mudah-mudahan sih benar, kalau ada yang salah mohon koreksinya ya…..

1. Katun Jepang

Sekilas sama seperti kain katun biasa pada umumnya, tetapi jika diperhatikan ada beberapa ciri khusus, yaitu :

- dibagian sisi ujung bahan terdapat tulisan “japan design” dan atau terdapat kode warna pada kain tersebut.
daya serap keringat bagus.
– harga lebih mahal dari kain katun biasa.
– permukaan kain lebih halus.
– warna lebih awet dan tahan lama.
– sering dan cocok digunakan untuk blouse wanita.

2. Katun Paris Motif

Sebetulnya katun Paris hampir sama dengan katun Jepang dalam hal :

- memiliki kode warna pada kain.
– daya serap keringat bagus.
– harga relatif lebih mahal.
– warna dan permukaan kain sama dengan katun Jepang.

Perbedaaanya adalah kain katun Paris lebih tipis dibanding katun Jepang. Biasa digunakan untuk blouse wanita.

3. Katun Paris polos.

Katun jenis ini sebenarnya hampir sama dengan katun biasa, hanya saja lebih tipis. Harganya sendiri hampir sama dengan katun biasa, dan katun ini tidak ada kode warna di kainnya. Sering digunakan untuk blouse wanita dan bahan kerudung.

4. Katun Silk/India/Zada

Katun jenis ini ada 2 jenis yaitu yang tipis dan tebal. Ciri-ciri kain katun ini adalah :

- permukaan kain lebih mengkilap.
– harga sedikit lebih mahal diatas katun biasa, namun tidak semahal katun Jepang.
– daya serap keringat paling rendah.
– warna kilapnya awet meskipun sering dicuci.

5. Katun Minyak

Kain katun ini sama seperti katun lainnya cuma permukaannya terkesan berminyak (kilapnya lain dengan katun silk).

- harga sama dengan katun biasa.
– daya serap keringat lumayan.
– kilap akan berkurang setelah beberapa kali pencucian.

6. Katun biasa

- motifnya macam-macam : polos, garis, kotak, bunga atau abstrak.
– harga relatih lebih murah.
– tidak ada ciri khusus seperti kode warna.
– daya serap keringat sedang s/d bagus, tergantung prosentasi bahan katunnya.
– warnanya awet meskipun masih dibawah katun Jepang.

Istilah-istilah nama katun maupun ciri-cirinya itu aku dapatkan dari pasar/lokasi tekstil langgananku yaitu di  daerah Cipadu, Tanah Abang dan Pasar Mayestik, mungkin saja di daerah lain memiliki istilah sendiri. Anda bisa share disini kok…

salam

susi

Kunjungi butik online kami di www.haifagallery.com untuk melihat koleksi busana dari kain katun.


Tags: , , , , ,

233 comments

  1. maitreya ayu
  2. erika
  3. badrudin
  4. khatrika
  5. mutiara
  6. antie
  7. antie
  8. Muthia Ferliani Balqis
  9. Bagus
  10. antie
  11. Ainaya Mardhatilah Fauriza
  12. Wahyudi Setyawan
  13. Wahyudi Setyawan
  14. wahyudi setyawan
  15. yuli
  16. dwi
  17. Arizona
  18. atiek
  19. nadia
  20. andry
  21. kuswati
      • Suharyoko
  22. Dasep
  23. Dzakiyah
  24. Dasep
  25. winda
  26. putri
  27. Desy Ummu Hanna
  28. dasep as

Trackback e pingback

  1. Jahitan pakaian stelan dari bahan katun | Rumah Jahit Haifa
    [...] susi: mb gina, klu ktndobi bhn enak dipakai(adem) hanya permukaannya memiliki tekstur(bs garis vertikal, kotak ato... [...]
  2. Kain Katun — Rumah Ardany
    [...] - motifnya macam-macam : polos, garis, kotak, bunga atau abstrak. - harga relatih lebih murah. - tidak ada ciri …
  3. Jenis Kain Katun « Wong168's Blog
    [...] Sumber: http://rumahjahithaifa.com/2009/03/macam-macam-kain-katun/ Share this:ShareFacebookLike this:SukaBe the first to like this post. [...]
  4. katun jepang ima, bukan katun biasa | Rumah Jahit Haifa
    [...] Photo dibawah adalah kain katun jepang Ima reguler yang biasa digunakan oleh Rumah Jahit Haifa, katanya ada banyak jenis-jenis …

Leave a Reply

  • day#2.....Bismillah....banyak potongannya nih produk haifa......merapat ya @gebyarmuharram al azhar bsd http://t.co/x6Sbt0CPGf

  • offline store @pasarsegargraharaya ,kami tetapbuka ya http://t.co/AO98DwJDnj

  • bismillah.... mini space, insyaAllah maxi deh pelayanan kami ...@gebyar muharram al azhar bsd http://t.co/mRzXopcK1z

  • loading time .... @gebyar muharram al azhar bsd..... http://t.co/VatQQVoJhz

  • http://t.co/eq58D5MCjD

  • http://t.co/G6M7vJqYfb

  • http://t.co/16UUzZnnkM

  • http://t.co/Arg5TQ4gkl

  • Assalamualaikum.... InsyaAllah Haifa ada di Bazaar Gebyar Muharram 1436 H di Al Azhar BSD tgl 18,19,20... http://t.co/VVAWTvy0jb

  • ini contoh salah satu motif katun jepang tadi, kalau mau lihat photo yang lebih jelas/detail inbox saja ya :) .. http://t.co/rdiBsjC6oy

  • Assalamu'alaikum.Dear All..inbox/sms/watsapp/komen/pertanyaan ditampung dulu ya,,,InsyaAllah sambung setelah break Dzuhur..terimakasih ^^

  • ini beberapa motif kain katun jepang yang bisa dibuatkan gamis model full clock, detail motif/pict bisa via inbox... http://t.co/r1QkH8Sq49

  • Gamis Katun Haifa HGM304A RP. 275.000 Gamis Haifa dari bahan katun print motif floral warna Abu Abu keunguan yang... http://t.co/gD6QQ0GveD

  • Assalamualaikum wr wb... ini loh 4 crews CS Haifa Gallery :) ... jadi saya sudah dibantu oleh mereka untuk... http://t.co/jciLLNj78u

  • masih tersedia :) ...... http://t.co/viVobRvFUh

  • repair order lagi, kali ini gamis wolvis haifa milik Ibu Nety di Banjarbaru Kal-Sel yang bolong dibagian bawahnya... http://t.co/BZZHdBpPvO

  • http://t.co/NYZkS1Sovv

  • HGM297P mba Yuniarsih dari HongKong,....iya beneran ini Mba Yuniarsih di HongKong :) ... Terimakasih mba... http://t.co/N9KQVcl0b1

  • Assalamu'alaikum..Dear All, inbox/sms/WA/komen/pertanyaan ditampung dulu ya...sambung setelah break dzuhur..terimakasih ^^

  • ini tampak belakang HGM304P, bahan yang digunakan bukan katun jepang ya :), kalau pakai katun jepang harganya... http://t.co/xImdafe3je