Akhirnya punya label baju sendiri …
Akhirnya kesampaian juga keinginanku untuk memiliki label baju sendiri. Setelah cari-cari informasi tempat pembuatan label baju di internet (nggak nemu) akhirnya dateng langsung ke pasar tanah abang blok F. Ternyata disana banyak sekali toko yang bisa membuatkan label baju. Cukup kaget juga aku, ternyata minimal order itu harus 1000 lusin, bayangin deh 1000 lusin label baju……..
Setelah lihat-lihat model label baju yang ada disana, aku pilih desain yang minimalis dan simple saja (biar murah). Label baju yang aku buat adalah label yang untuk dipasang dikerah baju, dengan desain minimal akhirnya disepakati ongkos cetaknya Rp.750.000, dijanjikan selesai dalam waktu 1 minggu.
Waktu desain label, sempat bingung juga sih mau bikin seperti apa, setelah dipikir-pikir lagi, kan produk rumah jahit haifa tidak hanya pakaian saja, ada aksesoris seperti taplak, mukenah dll, akhirnya aku pilih label “Haifa product” aja deh.
Setelah satu mingguan, label yang aku pesan telah selesai, ini dia labelnya :

Gambar dibawah adalah label baju yang telah aku aplikasikan kedalam produk bajuku (leher).

Sebenarnya kenapa sih aku ingin sekali membuat label baju, kalau dipikir-pikir 1000 lusin kapan habisnya kalau cuma untuk produksi rumahan yang bukan produksi massal, belum lagi harganya yang lumayan mahal ? nggak sayang emang ?
Dengan memiliki label sendiri, aku ingin agar orang lain tau/aware akan produk-produk yang aku buat dengan kata lain aku ingin membangun merk/brand sendiri.
Selain itu aku juga ingin menegaskan kalau semua produk baju yang aku jual adalah hasil produksi sendiri, jadi bukan pakaian jadi yang dibeli grosiran/kodian.
Dan yang lebih penting menurut yaitu aku jadi lebih semangat lagi untuk produksi, kenapa ? ya karena inget yang 750 ribu itu loh……jadi ingin buru-buru balik modal ….
Kunjungi toko online kami di www.haifagallery.com untuk melihat koleksi busana kami.




Salam kenal juga ya Mbak & selamat udah punya label.
dulu sebelum kenal byk supplier aku juga hampir bikin label di tanah abang itu..tapi karena minimum order 1000 lusin aku gak jadi. ternyata banyak kok yg mau bikin label dibawah itu. tetep smangat ya Mbak!
ps: coba cek di buku kuning deh kalo2 perlu cari suplier aksesoris garmen. aku juga nelponin satu per satu :)
wah makasih mbak astra atas comment nya…. aku kok ngk kepikiran lagi sama bukukuning ya ? pasti google tuh yang terus keingetan…… :)
mbak aku add linknya mamakukerjadirumah di site ku, ngk mint aijin dulu nih…ngk papa ya :)
Mba, minta alamat dan no telp temppat mbak bikin labelnya, ya.Aku juga baru mau buat label. Tapi g ada waktu buat nyari yang murah. Mohon dirikim ke e-mail saya saja, ya mba
Makasih
sukses selalu :)
namanya aneka label mbak adanya di Tanah Abang Blok F lt2, telp:08158758911
ibu susi yang punya label haifa ,terima kasih atas promonya tentang aneka label yang di blok F2 lt 1 los eks no 78 tanah abang ,08158758911/081514406499.semoga lancar dan sukses selalu..
terimakasih…..semoga sukses juga ya :)
Haifa bs buat label baju?
Dengan Minimal Order yg ga tll banyak yah?
thx
mau nanya, saya mau buat label dari bahan satin untuk 10 lusin saja, bisa tidak? lokasi disurabaya.. butuh cepat.. terima kasih
mau nanya nih, kalau labelnya (seperti Haifa itu) tapi 3 warna, biru-kuning-hitam.. berapa duit ya per 1000 lusinnya? trus bagi infonya, konveksi yg mau CMT celana dalam pria dong… saya mau bikin 1000 lusin deh, atau info konveksi yang menerima ongkos jahitnya jg boleh… tapi kalau bisa yang murah dan berkualitas…
maklum persaingan makin ketat..
thanks
maaf saay tidak atahu harganya mungkin bisa hub langsung aja ke produsennya.Untuk konveksi coba caro di sekitar daerah ciledug-larangan-palmerah.
[...] akan muncul halaman RJH di no.1. Padahal kalau mau dibaca, aku sudah jelas-jelas bilang kalau RJH bikin label baju itu di Aneka label Tanah Abang !, tapi masih ada aja yang mau bikin label baju [...]
Boleh mampir ke http://labelpro.wordpress.com
mungkin kami bisa bantu masalah label melabeli..gak perlu 1000lusin
wah boleh juga nih infonya mas….
selamat sis. kami juga lagi cari label baju.
kalo gak salah sama Aneka Label di 081514406499 ya sis
iya betul
Bagi anda yang perlu mesin press kaos untuk usaha, atau siapa tahu ibu -ibu penggemar rumah jahit haifa pengen punya bisnis rumahan, bisa dilihat di http://WWW.tujuhmagenta.com. Terimaksih ya ibu susi
sama-sama :)
Salam…bagaimana kalo sy dr malaysia ingin tempah labels disana? boleh atau ngak? Leh bagitau caranya atau toko2 yang menerima tempahan dr semenanjung malaysia juga
Nanti leh tolong emailkan saya di suefia788@yahoo.com ya
mf km blm bisa terima tempathan dri LN
Salam.. salam kenal ibu susi, sukses selalu ya buat rumah jahit haifanya…
makasih ibu replynya, oya bikin jilbab juga ya, kebetulan istri usaha busana muslim, kalo ada katalognya bisa juga dikirim via email
terimakasih