label Haifa 300x232 Akhirnya punya label baju sendiri ...Akhirnya kesampaian juga keinginanku untuk memiliki label baju sendiri. Setelah cari-cari informasi tempat pembuatan label baju di internet (nggak nemu) akhirnya dateng langsung ke pasar tanah abang blok F. Ternyata disana banyak sekali toko yang bisa membuatkan label baju. Cukup kaget juga aku, ternyata minimal order itu harus 1000 lusin, bayangin deh 1000 lusin label baju……..
Setelah lihat-lihat model label baju yang ada disana, aku pilih desain yang minimalis dan simple saja (biar murah). Label baju yang aku buat adalah label yang untuk dipasang dikerah baju, dengan desain minimal akhirnya disepakati ongkos cetaknya Rp.750.000, dijanjikan selesai dalam waktu 1 minggu.
Waktu desain label, sempat bingung juga sih mau bikin seperti apa, setelah dipikir-pikir lagi, kan produk rumah jahit haifa tidak hanya pakaian saja, ada aksesoris seperti taplak, mukenah dll, akhirnya aku pilih label “Haifa  product” aja deh.

Setelah satu mingguan, label yang aku pesan telah selesai, ini dia labelnya :

Gambar dibawah adalah label baju yang telah aku aplikasikan kedalam produk bajuku (leher).

Sebenarnya kenapa sih aku ingin sekali membuat label baju, kalau dipikir-pikir 1000 lusin kapan habisnya kalau cuma untuk produksi rumahan yang bukan produksi massal, belum lagi harganya yang lumayan mahal ? nggak sayang emang ?
Dengan memiliki label sendiri, aku ingin agar orang lain tau/aware akan produk-produk yang aku buat dengan kata lain aku ingin membangun merk/brand sendiri.
Selain itu aku juga ingin menegaskan kalau semua produk baju yang aku jual adalah hasil produksi sendiri, jadi bukan pakaian jadi yang dibeli grosiran/kodian.
Dan yang lebih penting menurut yaitu aku jadi lebih semangat lagi untuk produksi, kenapa ? ya karena inget yang 750 ribu itu loh……jadi ingin buru-buru balik modal ….

Kunjungi toko online kami di www.haifagallery.com untuk melihat koleksi busana kami.


Tags: , , , , ,

49 comments

  1. astra
  2. rini
  3. yannie
  4. sean
  5. makayla
  6. pakaian wanita
  7. widya
  8. sue
  9. sue
  10. widya
  11. Odina
  12. afung
  13. sentosaria
  14. victor
  15. mifti kamal
  16. taufik rahman
  17. imelda
  18. Desyanti
  19. bagonnia
  20. ida

Trackback e pingback

  1. RJH itu bukan : ..... :) | Rumah Jahit Haifa
    [...] akan muncul halaman RJH di no.1. Padahal kalau mau dibaca, aku sudah jelas-jelas bilang kalau RJH bikin label baju …
  2. Label baru Haifa dan RJH | Rumah Jahit Haifa
    [...] label baru Haifa dan RJH sudah jadi :) selain karena label lama Haifa sudah habis, label baru ini juga …

Leave a Reply

  • offline store @pasarsegargraharaya ,kami tetapbuka ya http://t.co/AO98DwJDnj

  • bismillah.... mini space, insyaAllah maxi deh pelayanan kami ...@gebyar muharram al azhar bsd http://t.co/mRzXopcK1z

  • loading time .... @gebyar muharram al azhar bsd..... http://t.co/VatQQVoJhz

  • http://t.co/eq58D5MCjD

  • http://t.co/G6M7vJqYfb

  • http://t.co/16UUzZnnkM

  • http://t.co/Arg5TQ4gkl

  • Assalamualaikum.... InsyaAllah Haifa ada di Bazaar Gebyar Muharram 1436 H di Al Azhar BSD tgl 18,19,20... http://t.co/VVAWTvy0jb

  • ini contoh salah satu motif katun jepang tadi, kalau mau lihat photo yang lebih jelas/detail inbox saja ya :) .. http://t.co/rdiBsjC6oy

  • Assalamu'alaikum.Dear All..inbox/sms/watsapp/komen/pertanyaan ditampung dulu ya,,,InsyaAllah sambung setelah break Dzuhur..terimakasih ^^

  • ini beberapa motif kain katun jepang yang bisa dibuatkan gamis model full clock, detail motif/pict bisa via inbox... http://t.co/r1QkH8Sq49

  • Gamis Katun Haifa HGM304A RP. 275.000 Gamis Haifa dari bahan katun print motif floral warna Abu Abu keunguan yang... http://t.co/gD6QQ0GveD

  • Assalamualaikum wr wb... ini loh 4 crews CS Haifa Gallery :) ... jadi saya sudah dibantu oleh mereka untuk... http://t.co/jciLLNj78u

  • masih tersedia :) ...... http://t.co/viVobRvFUh

  • repair order lagi, kali ini gamis wolvis haifa milik Ibu Nety di Banjarbaru Kal-Sel yang bolong dibagian bawahnya... http://t.co/BZZHdBpPvO

  • http://t.co/NYZkS1Sovv

  • HGM297P mba Yuniarsih dari HongKong,....iya beneran ini Mba Yuniarsih di HongKong :) ... Terimakasih mba... http://t.co/N9KQVcl0b1

  • Assalamu'alaikum..Dear All, inbox/sms/WA/komen/pertanyaan ditampung dulu ya...sambung setelah break dzuhur..terimakasih ^^

  • ini tampak belakang HGM304P, bahan yang digunakan bukan katun jepang ya :), kalau pakai katun jepang harganya... http://t.co/xImdafe3je

  • Ini gamis Haifa kode HGM304P tanpa jilbab, bukaan depan menggunakan resleting jepang panjang. Gamis model klok... http://t.co/sHYr3BWYGL